/Тема дня/

Новая инициатива Миронова

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов передал председателю правительства Дмитрию Медведеву миллион подписей за отмену платежей за капремонт. Эсеры собрали их в 30 регионах страны. Люди поддержали требование справороссов заморозить на 5 лет поборы на капитальный ремонт, который сами жители называют «коммунальным крепостничеством».

 – Государство не имело право разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт. С принятием этого решения Правительство (а именно кабмин вносил этот законопроект, за который проголосовала практически только одна фракция – "Единая Россия") отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан, – заявил Сергей Миронов.

 

Кроме того, по мнению справедливороссов, норма закона о сборе денег в «общий котел» не соответствует Конституции. Поскольку люди платят за ремонт чужой собственности. «Справедливая Россия» уже направила запрос в Конституционный суд.

Просмотров: 537 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 13.11.2015 19:20 Ответить
    Приближаются выборы и партии занимаются агитацией. Какая разница из какого кармана пойдут деньги на капремонт из левого или правого. В бюджет государства деньги поступают из нашего же кармана.
    А владельцы частных домов должны платить за владельцев МКД? Они тоже наполняют бюджет через налоги.
  2. Арсений 13.11.2015 13:36 Ответить
    Государство еще в 1991 году в законе о приватизации жилья (ст. 16) взяло на себя обязательство провести или оплатить капремонт для тех приватизированных квартир, у которых к тому времени срок капремонта истек, положенный техническими нормативами, и почему-то благополучно об этом своем обязательстве "забыло". Нет уж, пусть теперь вводят пятилетний мораторий на этот закон, как и предлагает С.М.Миронов. И за это время на госсредства сперва отремонтируют жилье, а уж потом передают на баланс собственнику.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив