/Тема дня/

Зимние курорты Болгарии дешевле сочинских

Олимпиада в Сочи не только принесла всенародную славу российскому курорту, но и способствовала существенному повышению цен на ее горнолыжные курорты. В результате горнолыжный отдых в целом ряде европейских стран, в том числе в болгарском Пампорово, оказался дешевле, чем в Сочи.

Стоимость отдыха на европейских и североамериканских горнолыжных курортах подсчитали сотрудники британской компании Fairfx. Они провели контент-анализ цен на 59 курортах, представляющих 19 стран мира, принимая во внимание цены билетов на подъемники, прокат горнолыжного инвентаря и стоимость уроков с инструктором. Хотя Сочи и вошел в число самых дешевых горнолыжных курортов, но оказался в данном рейтинге далеко не на первом месте. Значительно дешевле оказался отдых в европейских странах.

Представляем десятки самых дешевых горнолыжных курортов: 
1. Шпиндлерув Млын, Чехия, 191 евро
2. Кекеш, Венгрия, 218 евро
3. Блед, Словения, 284 евро
4. Краньска Гора, Словения, 371 евро
5. Закопане, Польша, 371 евро
6. Китцбюэль Ski Area, Австрия, 376 евро
7. Пампорово, Болгария, 380 евро
8. Сочи, Россия, 388 евро
9. Винтерберг, Германия, 408 евро
10. Гейло, Норвегия, 416 евро

Однако готовы ли россияне отправиться на отдых на зарубежные зимние курорты вместо Сочи?

По мнению экспертов, зимой 2015-2016 гг. россияне предпочтут отдых на отечественных курортах. «В первую очередь на выбор повлияют высокие цены на авиабилеты в европейские страны. Россияне пока не готовы к таким тратам, к тому же многим хотелось бы побывать в столице зимней Олимпиады, - рассказывает сотрудница туристической компании г. Ставрополя Мария. – Однако мы ожидаем, что поклонники зимнего отдыха все же сделают выбор в пользу проверенных и хорошо себя зарекомендовавших европейских курортов. Так, очень привлекательны болгарские зимние курорты, которые в последние несколько лет стали очень популярны, в первую очередь среди британцев, немцев, жителей Сербии, Турции, Греции, Израиля». 

По мнению экспертов, в следующие несколько лет, после стабилизации ситуации с ценами на авиабилеты, и российский Сочи, и зарубежные курорты будут на равных конкурировать среди россиян, стремящихся отдохнуть на зимних горнолыжных курортах.

Просмотров: 409 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив