/Тема дня/

Заявление МСП Банка

МСП Банк считает необходимым прокомментировать ряд появившихся в СМИ сообщений в связи с информацией, размещенной на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Считаем опубликованную информацию необоснованной и неподкрепленной документально. На критические замечания в части специфики работы Банка по двухуровневой системе, порядку оказания поддержки субъектам МСП в различных формах и другим вопросам Банком были даны исчерпывающие пояснения проверяющим лицам.

Генпрокуратура РФ не направляла в Банк или нашему акционеру опубликованные выводы или предписания об устранении нарушения закона, или иную информацию, свидетельствующую о ненадлежащем исполнении МСП Банком возложенных на него функций. Ни одного факта нарушений действующего законодательства РФ, а также регламентов и Порядков, утвержденных органами управления Банка, акционером и Правительством РФ, при проверке выявлено не было. В этой связи считаем некорректным публикацию указанного пресс-релиза на сайте Генпрокуратуры РФ.

МСП Банк официально заявляет, что всегда в своей деятельности руководствуется действующим законодательством и выполняет свои функции в полном объеме в интересах участников рынка – субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.12.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 143,96 млрд руб.

По состоянию на 1 декабря 2015 года объем средств, доведенных до малого и среднего бизнеса в рамках Программы МСП Банка, составил 104 млрд рублей. Поддержку получили более 17 тысяч субъектов МСП.

Средневзвешенная ставка по выданным кредитам составила 13,27% годовых. Из всего объема выделенных средств 82% приходится на долгосрочное (более 3-х лет) кредитование малого и среднего бизнеса.

За весь период реализации Программы (с 2004 года) количество предприятий и индивидуальных предпринимателей, получивших поддержку, достигло 54 тысяч, в общей сложности им было предоставлено 580 млрд рублей.

Информация Пресс-службы банка

Просмотров: 276 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив