/Тема дня/

В Самаре в школьной столовой бедных отсадили от богатых

В Самаре разгорелся скандал после того, как в школьной столовой детей из малоимущих семей отсадили от остальных. И принесли им другую еду.

Новые правила рассадки в столовой начали действовать в самарской школе №24 Куйбышевского района после праздников, с 11 января, рассказали возмущенные многодетные родители региональному отделению ОНФ.

Льготники стали есть за отдельным столом и получают другой рацион, нежели школьники, за чьи обеды целиком платят сами родители.

Более того, у них разное меню. То есть у платников оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. Бесплатникам подаются иные блюда, в основном каши например с колбасой (суп вообще не дают, пишет в петиции на сайте Change.org мама одного из учеников.

Женщина также обращает внимание, что как льготник все равно вынуждена платить 484 ру*** в месяц.

«Второй вопрос — если детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей государство предоставляет возможность бесплатно питаться в школе два раза в день (завтрак и обед), то за что мы платим 484 ру***? Если этим мы доплачиваем разницу в дотациях, то почему тогда наши дети все равно питаются иначе?», — спрашивает она.

По ее словам, дети уже не хотят есть в столовой, потому что блюда для «бесплатников» невкусные, а иногда даже холодные.

В пятницу в школу приехали съемочные группы с журналистами. Корреспондент «СКАТ СТВ — Самара» рассказал в паблике телеканала, что на пятничном обеде дети сидели в окружении камер и чиновников: приехали представители департамента образования и даже первый заместитель главы Самары.

«Ты — «бесплатник»! Вот этого чтобы не было, разделения на «сословия». Пообещали, что питание будет одинаковое, только насчет этого — чтобы наших детей не делили. У нас, например, дружный класс, мы всего этого не хотим», — цитирует телеканал Ксению Романову, мать одного из учеников школы.

Инцидент объяснили «организационным сбоем».

«Подобный случай произошел, однозначно, совершенно, только в одной школе. Еще раз повторяю: это организационный сбой, связанный с тем, что и завтрак, и обед совместили. Вот, конечно, по результатам мы вынесем дисциплинарное взыскание специалисту, который отвечает за питание. Потому что этого делать нельзя!» — сказал первый заместитель главы городского округа Самара Виктор Кудряшов.

По информации «СКАТ СТВ», все встало на свои места: класс больше не разделяют, кормят одинаково.

Тем не менее под той же петицией на сайте Change.org родители других школ тоже жалуются на раздельное питание учеников.

«У меня дочка отказалась от бесплатного питания в 23 шк-по этим же причинам-невкусно и разделение учеников (правда мы ни чего не платили)», — написала Инесса Идрисова.

Материал https://www.opentown.org/news/103065/

Просмотров: 835 Комментариев: 4
  1. земляк 18.01.2016 21:46 Ответить
    А разве отделение Богатых от Бедных только в школе? А по жизни?
  2. Неля 18.01.2016 13:25 Ответить
    Это только цветочки ягодки впереди
  3. админ 17.01.2016 23:10 Ответить
    для Слона
    а вы можете указать в какой школе это было?
  4. СЛОН 17.01.2016 22:59 Ответить
    Четыре года назад наши дети тоже были бесплатниками и питались за отдельными столами. Тоже им было обидно, и часто остывшая еда, вчерашний хлеб и холодный сок. А двух разового питания вообще никогда небыло и нет. Новороссийск.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив