/Тема дня/

В России началась блокировка Rutracker.org

Популярный торрент-трекер RuTracker.org, который по решению Мосгорсуда должен быть пожизненно заблокирован с понедельника, уже недоступен для абонентов многих операторов связи.

 

О блокировке ресурса, в частности, сообщили в пресс-службе «ВымпелКома» (бренд «Билайн»).

Абоненты «МегаФона» и «Акадо» также не могут зайти на RuTracker.org. «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации», — указано в сообщении при попытке входа на сайт торрент-трекера.

Доступ к ресурсу заблокирован также для абонентов «Ростелекома», сообщает РБК.

Как сообщал «Югополис», 22 января решение Мосгорсуда о вечной блокировке крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker вступило в законную силу. Участники процесса не обжаловали решение, жалобы рядовых пользователей ресурса суд не принял.

1 мая 2015 года в России вступили в силу поправки к закону о пиратстве, предписывающие пожизненную блокировку сайтов после повторного нарушения ими авторских прав.

RuTracker.org — крупнейший торрент-трекер Рунета. Суммарная аудитория портала в декабре 2015 года, по данным счетчика LiveInternet, составила более 14 млн уникальных посетителей. Согласно статистике Similarweb, в декабре сайт просмотрели почти 78 млн раз.

4 декабря Мосгорсуд принял решение о блокировке Rutracker.org по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн». Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа.

Источник http://www.yugopolis.ru/

Просмотров: 613 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив