/Тема дня/

СМИ узнали о скорой отставке главы Тверской области Шевелева

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев в ближайшее время покинет свой пост, сообщает РБК в четверг, 4 февраля, со ссылкой на двух собеседников, близких к Кремлю. Эту информацию изданию подтвердил собеседник в Госдуме. По словам одного из источников, решение по Шевелеву будет принято в течение месяца, до истечения его срока полномочий. «Слухи-это слухи, комментировать здесь нечего», — заявила, в свою очередь, пресс-секретарь губернатора. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев.
То, что губернатора Тверской области не уволили до сих пор, связано скорее с тем, что не находилось достаточно сильных политиков, которые согласились бы на это место, полагает близкий к администрации президента источник. По мнению другого собеседника РБК, Шевелев долгое время держался за счет поддержки крупного бизнеса, но сейчас он ее лишился.
Заменит Шевелева на его посту один из тверских чиновников и политиков или представитель региона на федеральном уровне, считает близкий к администрации президента источник. Кроме того, поскольку в регионе много военных объектов и военных городков, на выбор кандидатуры будущего главы области окажет влияние глава Минобороны Сергей Шойгу, рассказал другой собеседник издания.
Среди кандидатов на пост губернатора Тверской области собеседники РБК назвали уполномоченного по правам человека в Тверской области Владимира Бабичева, председателя заксобрания Тверской области Андрея Епишина, а также первого зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных организаций Михаила Маркелова. Источник, близкий к региональному правительству, отметил, что рассматривается кандидатура заместителя руководителя МВД Игоря Зубова, а также начальника УФСБ по Смоленской области, бывшего замначальника тверского управления ФСБ Олега Коноплева.
Если Шевелев покинет свой пост, то его уход станет второй отставка главы области за начавшийся год. 2 февраля президент Владимир Путин принял прошение об отставке по собственному желанию от губернатора Тульской области Владимира Груздева. Временно исполняющим обязанности на этот пост он назначил генерала Алексея Дюмина. Отставку Груздева глава государства объяснил просьбой губернатора «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами».
Дюмин, как и Шевелев, имеет звание Героя России. Оба участвуют в матчах учрежденной Путиным Ночной хоккейной лиги. 3 февраля источники агентств сообщили, что кандидатуру генерала для назначения врио губернатора Тульской области Путину предложил министр обороны.
Источник https://www.opentown.org/
Просмотров: 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив