/Тема дня/

Указ Медведева вызвал возмущение в соцсетях на Кубани

В Краснодарском крае негативно отнеслись к госпрограмме по переселению россиян в край из-за рубежа. Жители Кубани с напряжением восприняли новый Указ главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Согласно постановлению, в регион добровольно переселят 3000 соотечественников, проживающих за рубежом. Проект будет финансироваться за счет федеральных субсидий и средств из краевой казны.

Все эти меры направлены для увеличения трудового потенциала Кубани и демографического развития.

В социальных сетях эта новость вызвала волну возмущений. Люди не понимают почему соотечественников надо переселять именно в Краснодарский край.

- И почему за счет кубанской казны? Ну и расселили бы их по всей стране. Если они добровольно, так пусть залезают в ипотеку и зарабатывают себе жилье, как делают многие местные, - пишет один из пользователей.

- Странное распоряжение: «увеличить трудовой потенциал», а рабочие места создаются? - пишет Лана. - «...способствовать демографическому развитию». Что, в крае низкая рождаемость, детсады пустуют?

Другие кубанцы рассуждают, как москвичи: «Кубань не резиновая!».
Такую реакцию населения кандидат социологических наук Ольга Малахова назвала «социальным испугом». 
- Мы должны четко понимать, кому сейчас наиболее сложно. Если эти переселенцы нуждаются в этой помощи, то однозначно нужно делать все, чтобы поддерживать этих людей. Тем более, у нас не столь тяжелая, и не столь плачевная ситуация, - рассказала «Блокноту Краснодар» Малахова. 

По словам собеседницы, негативная реакция общества – это еще и отголоски событий в Европе с мигрантами из Ближнего Востока и Северной Африки.
- Но это люди совершенно другой культуры, с другой религией. А здесь речь идет о соотечественниках. Мы являемся частью их культуры, они являются частью нашей общей культуры, - отмечает социолог. - Нужно быть более милосердным и быть чуть более терпимыми. Для общества это будет хорошей прививкой от черствости.
Источник http://bloknot-krasnodar.ru/
Просмотров: 979 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив