/Тема дня/

В Новороссийске конкуренция при трудоустройстве ниже. чем в Краснодаре

Служба исследования портала по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии и резюме в крупных городах Юга России и выяснила, в каких городах и каких сферах не хватает специалистов, - об этом Новостной ленте сообщила Брюкова Анна, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг.
На начало года конкурс на одну вакансию на Юге России среди всех профессиональных областей составляет 7 резюме. Самая высокая конкуренция среди соискателей Краснодара – около 12 резюме на вакансию. Следом идет Ростов-на-Дону, где на 1 вакансию приходится 9 резюме. В Волгограде, Новороссийске, Ставрополе, Астрахани 7 резюме на 1 работное предложение. Наиболее комфортно себя чувствовали в январе соискатели Сочи – здесь на 1 вакансию пришлось 5 резюме. Показатель 5-6 резюме на 1 вакансию считается оптимальным для рынка.

В результате исследования специалисты HeadHunter пришли к заключению, что во всех южных городах, кроме Сочи, наблюдается нехватка рабочих кадров. В Ростове и Волгограде на 1 рабочую вакансию приходится меньше 2 резюме. В остальных городах конкуренция в данной сфере составляет не более 3 человек на 1 работное предложение. Так же на юге очевиден недостаток специалистов сферы страхования, работников науки и образования, специалистов сервисных служб, маркетологов (кроме Краснодара).
Просмотров: 495 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив