/Тема дня/

Мандариновый салат для любимой

Этот салат можно приготовить в день 8 марта. С приготовлением такого салата справится даже неопытный кулинар. А запах и вкус надолго запомнятся любимой женщине.  Важно только знать, где на кухне находится толстостенная сковорода, и нет ли у любимой аллергии на мандарины, а остальное настоящему мужчине по силам. Итак, нужно взять: 3 мандарина, 10 фиников без косточек, одно яблоко, 200 мл сока грейпфрута, кусочек корня имбиря, кедровые орешки, свежую мяту. Если нет свежей, можно использовать сушеную мяту или мелиссу.
Но будем исходить из того, что мята зеленая есть. Ее нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Корень имбиря, размером не более 2 см, очистить, измельчить. В небольшой толстостенной сковороде вскипятить 50 мл воды, добавить измельченный имбирь и проварить 5 минут. Влить сок грейпфрута и довести до кипения смесь. Добавить мяту и подержать на огне еще 7-10 минут. Процедить и остудить.
Очистить мандарины, порезать кубиками, Финики нарезать кружочками, а яблоко – тонкими ломтиками. Можно очистить кожицу яблока. Но, если яблоки из своего сада, и вы знаете, что вы их не брызгали химикатами, то оставьте кожицу. Именно в ней сейчас ученые открыли массу полезных свойств.
В салатнице нужно смешать мандарины, яблоко и финики. И заправить салат имбирным соусом. Посыпать кедровыми орешками.
Количество мандаринов, яблок и фиников можно подбирать на свое усмотрение.
Источник сайт www.vegmeal.ru
Просмотров: 398 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив