/Тема дня/

Депутаты утвердили повышение акцизов на бензин с 1 апреля

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин разных классов и дизельное топливо.

В документе говорится, что с 1 апреля этого года акцизы на бензин 5-го класса увеличатся с 7,53 тыс. рублей за тонну до 10,13 тыс. рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, повысят с 10,5 тыс. рублей за тонну до 13,1 тыс. рублей за тонну, а на дизельное топливо — с 4,15 тыс. рублей до 5,293 тыс. рублей за тонну.
Дополнительные доходы от повышения акцизов в 2016 году в правительстве оценивают в 89,3 млрд рублей, передает «Интерфакс».

На заседании Госдумы замглавы Минфина РФ Юрий Зубарев отметил, что в результате повышения акцизов бензин может подорожать на 6,5–7%, то есть в среднем на 2 ру*** 36 копеек за литр. При этом повышение акцизов Зубарев назвал вынужденной мерой.
Юрий Зубарев, замминистра финансов РФ: «Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета».
При этом Зубарев отметил, что Минфин будет внимательно контролировать рост цен на бензин, чтобы производители не использовали повышение акцизов в своих интересах, передает ТАСС.
Просмотров: 339 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив