/Тема дня/

Пирог картофельный из лаваша

Впереди выходные и почему бы не испечь необычный картофельный пирог?
Предлагаю хорошим хозяйкам пополнить свою коллекцию блюд из картофеля новым рецептом.
Не сомневаюсь, что будет, как всегда, просто, быстро и вкусно...
Понадобится:
6 средних картофелин,
3 листа тонкого лаваша,
1 большая луковица,
150г твердого сыра,
3 столовых ложки жирной сметаны,
150г кипяченой холодной воды,
зелень укропа,
70г сливочного масла,
соль по вкусу,
молотый черный перец.
 
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель вариться, лук почистить и мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло (30г) и пассировать лук в течение 5-7 минут.
Добавить щепотку сахара (для карамелизации ) и довести лук до золотистого цвета.
С картофеля слить воду и размять его толкушкой.
Добавить в подготовленное пюре лук и тертый сыр (на крупной терке).
Перемешать, поперчить по вкусу.
Форму для выпечки пирога смазать растопленным сливочным маслом.
1 лист лаваша расстелить в форму, чтобы края свисали.
Сметану развести водой и смазать смесью весь лаваш.
Выложить половину начинки, посыпать зеленью укропа.
Второй лист лаваша порвать на крупные куски, смочить их в сметанной смеси и разложить на начинку.
Опять посыпать укропчиком.
Сверху выложить вторую часть начинки.
Третий лист лаваша смочить в разведенной сметане и накрыть пирог.
Завернуть края лаваша.
Остатки сметанной смеси вылить на пирог. Разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Запечь этот замечательный пирог в разогретой до 200°С  духовке до появления румяной корочки.
Подавать горячим.
Удивите близких! Приятного аппетита!
Поделитесь новостью с друзьями.
Источник http://mygoodwife.ru/
Просмотров: 1 722 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.