/Тема дня/

Готовимся к Широкой Масленице

Впереди масленичная неделя. Главным символом праздника является блин, как образ солнца, весны и радости. Публикуем рецепты оригинальных блинов. Вы удивите зятя, свекровь или друзей, если воспользуетесь подсказкой Новостной ленты.
Бананово-овсяные блины, 2 рецепта.

 


Готовимся к Широкой Масленице
1) Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом.
Ингредиенты к рецепту Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом:
3 яйца
2/3 стакана молока
2 средних спелых банана
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 ст. л. сливочного масла, растопить
1 ч. л. экстракта ванили
сок 1 лимона
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли

Черничный сироп:
1 стакан меда
2 стакана замороженной черники
Как приготовить Блины
Приготовление рецепта Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом:
1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней все ингредиенты для приготовления теста для блинов. Взбиваем миксером минутку, чтобы тесто получилось однородным без комочков.  Из приготовленного теста жарим тонкие блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Блинницу (сковороду) смазываем перед каждой жаркой сливочным маслом.
2. Готовим черничный соус: в маленькую кастрюльку кладем мед, добавляем чернику (1 стакан), ставим на плиту, доводим до кипения и затем варим 10 – 15 минут. После этого огонь уменьшаем и готовим еще минут 5 – 10 до загустения. Потом добавляем второй стакан черники, снимаем с плиты, перемешиваем и немного остужаем.
3. Подаем бананово-овсяные блины без муки, полив черничным сиропом в теплом виде.
Готовимся к Широкой Масленице
2) Бананово-овсяные блины с вишневым соусом.
Ингредиенты к рецепту Бананово-овсяные блины с вишневым соусом:
Для блинов:
2 банана
4 яйца
1/2 стакана сухих овсяных хлопьев
немного корицы (опционально)
1 ч. л. разрыхлителя
Для вишневого соуса:
280-300 г вишни без косточек
1/2 стакана воды
цедра половины лимона
2 с. л. сахара
2 ч. л. крахмала
Как приготовить Блины
Приготовление рецепта Бананово-овсяные блины с вишневым соусом:
1. В сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты для вишневого соуса, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и готовим до загустения (5 – 10 минут), не забывая периодически помешивать.
Внимание: т.к. в состав вишневого соуса входит крахмал, соус может слишком быстро загустеть, поэтому нужно будет еще немного добавить воды.
2. Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней все ингредиенты для приготовления теста для блинов. Взбиваем миксером минутку, чтобы тесто получилось однородным без комочков.  Из приготовленного теста жарим тонкие блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Подаем бананово-овсяные блины, полив вишневым соусом.
Источник : http://gotovim-bliny.ru/
Просмотров: 589 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив