/Тема дня/

«Самострой» - ресторан «Макарена»

16 марта 2016 года в 10:00 в Ресторане «АРТиШОК» (ул. Красных Партизан,96 )  состоится пресс-конференция, на которой выступит владелица ресторана «Макарена» и сети «ISTERIYAGROUP» Киржанова Бэлла Руслановна. Тема встречи: опровержение информации, согласно которой здание ресторана «Макарена» необходимо снести как самострой, размещенной на сайте администрации Краснодара, и восстановление имиджа заведения. На встрече журналистам будет представлена вся документация, подтверждающая законность расположения ресторана «Макарена» на занимаемой территории.
 
Подробности скандала Новостной ленте рассказал Кигеян Артём. 10 марта на сайте администрации Краснодара появилась информация, что мэр города поручил начальнику управления муниципального контроля Саркису Егояну подготовить иск в суд о сносе ресторана «Макарена». Причина в том, что здание стоит не законно. Борьба за благоустройство города сыграла злую шутку - сотрудники пресс-службы разместили на сайте ложную информацию, не разобравшись в ситуации.
 
История началась с рабочего объезда Владимиром Евлановым микрорайона «Солнечный». Мэр города встретился с инициативной группой жителей, сопровождала его съемочная группа телеканала «Краснодар 24». Во время осмотра территории внимание градоначальника было обращено на некое кафе - которое оказалось рестораном правильного питания «Макарена», новым проектом сети «Истерия групп» - построенное по мнению местных жителей незаконно. Жители микрорайона пожаловались и на то, что заведение присвоило себе парковку, предназначавшуюся для общего пользования. Защищая свои права, жители района подготовили исковое заявление в управление муниципального контроля о сносе здания. Борьбу с самостроем мэр поручил взять под особый контроль. Решение понятное и справедливое, если бы не одно но - чтобы его вынести нет никаких оснований.
У владельцев ресторана «Макарена» есть все необходимые документы, подтверждающие факт законности постройки здания: технический паспорт от 28 октября 2014 года, свидетельство о государственной регистрации права №23-23/001-23/001/813/2015/9616/2 от 12.08.2015, кадастровый паспорт №2343/12/15-13738 от 14 января 2015г., договор купли/продажи нежилого здания от 31 июня 2015 года, а так же согласованное ходатайство в УК «Жилстройсервис», разрешающее очищение и благоустройство прилегающей к заведению территории. «Представители администрации, давая громкие высказывания о сносе ресторана, не обращались к нам с просьбой показать необходимые документы, не посещали заведение. Всю документацию администрация взяла у нас на проверку только в день публикации материала на сайте, в четверг в 20:00. Для заявлений о сносе ресторана  «Макарена» нет оснований», - говорит владелица ресторана «Макарена» Киржанова Бэлла Руслановна.
Полная неразбериха началась после того, как отчет о встрече мэра с горожанами появился на сайте администрации. Сославшись на сюжет телеканала «Краснодар 24», сотрудники пресс-службы ввели в заблуждение информационные порталы города, заявив, что здание, в котором располагается ресторан «Макарена», необходимо снести как самострой. Эстафету подхватили «Бизнес газета», порталы «БЕЗФОРМАТА.РУ» и «ЮГА.РУ», разместив на своих ресурсах информацию о сносе заведения. «Никакого сноса ресторана, о котором сообщали СМИ города, не будет. Для этого должно быть вынесено решение суда, которого еще не было», - поясняет управляющий сети «ISTERIYAGROUP» Станислав Осипов.
 
Проект «ISTERIYAGROUP» - это сеть ресторанов в Краснодаре и Санкт-Петербурге, на счету которой такие знаменитые заведения как ресторан-клуб «Истерия», гастрономический ресторан «АРТиШОК», ресторан «Табаско», ресторан «Тимьян», кафе «Энерджи» и первый на Юге России ресторан правильного питания «Макарена».
Просмотров: 488 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив