/Тема дня/

Земфира о скандале в Вильнюсе: "Это был самый нежный концерт"

Земфира о скандале в Вильнюсе: "Это был самый нежный концерт""У меня не бывает одинаковых концертов, — призналась певица Земфира на своей страничке "ВКонтакте" после концерта прощального тура в столице Литвы. — И всегда очень разные обстоятельства. Я могу назвать его эмоциональную окраску: это был самый нежный концерт)". На концерте в Вильнюсе 21 марта украинские фанаты дважды поднимали в зале жовто-блакитный флаг. "Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы пытаетесь меня подставить! – отреагировала на это певица, попросив убрать украинский флаг. — Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта".
Когда стяг Украины взмыл над залом вновь, нервы у певицы уже не выдержали:
"Я — житель России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, б***! Вы любите свою страну, я люблю свою".Флаг в результате убрали, но из зала ушла и часть слушателей.
Настоящей российской патриоткой после инцидента в Вильнюсе назвал Земфиру вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Со своей странички в Facebookон пригласил певицу выступить с концертом в Крыму. Здесь Земфира, по его мнению, может держать в руках сразу три флага – российский триколор, крымский и крымско татарский.
"Флаг любого государства священен, — подчеркнул Руслан Бальбек. – Поэтому использовать его для провокаций недопустимо. Земфира это понимает, политики в Киеве — возможно, нет".
Земфира выступала в Прибалтике в рамках тура "Маленький человек". Тур стартовал 4 февраля. Он завершится концертами в Москве 1 и 3 апреля. Фанаты певицы уже несколько раз обваливали сайт спор комплекса "Олимпийский", где пройдут концерты, пытаясь заранее купить билеты. Это последние гастроли Земфиры. Правда, с музыкой певица расставаться все же не собирается.
Покидай Вильнюс, Земфира назвала концерт удачным. "Мне фанзона соврать не даст, — подчеркнула она. — И мы поехали домой, счастливо оставаться!"
То, что украинский флаг подействовал на Земфиру, как красная тряпка, объяснимо. Нервная реакция Земфиры последовала после того, как она один раз уже попала в скользкую историю с украинским прапором.
Было это 3 июля 2015 года в Тбилиси. Тогда на концерте ей на сцену передали желто-синее полотно, которое она повязала на микрофон.
После этого некоторые горячие головы поспешили объявить Земфиру пятой колонной.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 914 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив