/Тема дня/

Быстрые рецепты для занятой женщины

В последние годы в моду вошли сложные и дорогие кушанья. Какую кулинарную передачу не посмотришь, везде только и слышишь: авокадо, киви, ананас, морепродукты. Слов нет, все это полезно и вкусно. Но в обыденной жизни чаще не до изысков. Всю свою жизнь я собирала простые рецепты. И главным условием было:   быстрое приготовление  пищи по этим рецептам. Работающей женщине   не приходится тратить много времени на  кулинарные изыски. Время идет вперед. Но для работающей женщины такие рецепты остаются актуальными. Сегодня женщины не только работают  где-то, но освоили интернет. Прекрасно ведут домашнее хозяйство, и пишут интересные блоги. Если вы посмотрите список блогов женщин-манимейкеров, то увидите, что занятость женщин возросла. И надеюсь, что и эти рецепты будут кому-то полезны.
Вот некоторые из этих рецептов.
БЛИНЧИКИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СЫРОМ
250—300 г корневого сельдерея, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, подсолнечное масло.
Очищенный сельдерей и сыр натереть на терке, посолить, перемешать с яйцами, мукой, панировочными сухарями и зеленью петрушки. Из приготовленного теста выпекать блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом или жиром. Время приготовления 15 минут.
БЛИНЧИКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КОЛБАСЫ
1-2 кочана цветной капусты, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, зелень петрушки, 100 г вареной  колбасы, 100 г тертого сыра, растительное масло.
Очищенную цветную капусту отварить в соленой воде, воду процедить. Когда капуста охладится, мелко нарезать. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, нагреть ее до светло-коричневого цвета, добавить молоко и продолжать варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Потом добавить зелень петрушки, соль, яйца, тертый сыр, кусочки колбасы и цветную капусту. Перемешать и из приготовленного теста выпечь блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Время приготовления -15 минут.
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ
5 твердых помидоров, 2 небольшие луковицы, 5 ст. ложек растительного  масла, зелень петрушки,  3-4 ложки тертого сыра.
Помидоры опустить в кипяток на 10-15 сек, затем сразу же снять кожицу и разрезать их пополам. На растительном масле слегка поджарить нарезанный лук, на него положить помидоры срезанной стороной и жарить приблизительно 5 мин. Потом посолить, поперчить и посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Время приготовления -15 минут.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
850 г зеленого  горошка,  50 г сливочного масла, 150 г вареного или жареного мяса (можно то, что варилось в супе), половина  стакана молока, 50 г  сыра, 2-3 яйца.
На сковороду с распущенным сливочным маслом положить нарезанное мясо и горошек, посолить, хорошо перемешать и поставить в духовку. Через несколько минут залить яйцами, взбитыми с молоком, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Когда яйца загустеют, а сыр расплывется по поверхности, вынуть запеканку и разрезать на порции. Время приготовления - 20 минут.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
8 яблок, 500 г краснокочанной капусты, 50 г растительного масла, 1 луковица,  щепотка муки, 3 ст. ложки белого сухого вина, сахар по вкусу.
Капусту очень тонко нашинковать, обдать кипятком и обсушить. На масле слегка поджарить нарезанный лук, добавить капусту, соль, вино, сахар, немного воды, посыпать мукой и потушить, но недолго, чтобы капуста не стала слишком мягкой. Из очищенных яблок чайной ложечкой вынуть сердцевину и заполнить отверстия тушеной капустой. В кастрюльку с обмазанными жиром стенками положить яблоки, накрыть крышкой и поставить в духовку. Печь недолго, чтобы яблоки сохранили свою форму. Время приготовления - 20 минут.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ЛУКА С СЫРОМ
6-8 луковиц, 2 яйца, 100 г сыра.
Луковицы нарезать толстыми плоскими кусками, посолить, обвалять в муке, полить взбитыми яйцами, обсыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром, и пожарить в подсолнечном масле на слабом огне с обеих сторон. Время приготовления - 20 минут.
ПОМИДОРЫ В ТЕСТЕ
8-10 помидоров,  2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока,  3 ст. ложки белого сухого вина, 2 яйца,  1 ст. ложка тертого сыра.
Помидоры нарезать толстыми плоскими ломтиками, посолить, обвалять в муке, покрыть тестом, приготовленным из муки, молока, вина, яиц, сыра и соли, и пожарить в подсолнечном масле. Время приготовления - 15 минут.
ТЫКВА ТУШЕНАЯ С УКРОПОМ
1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень укропа, уксус, 1 ложечка сахара, 1 стакан сливок, мясной отвар.
Куски очищенной тыквы посолить и оставить на несколько минут. Полпорции сливочного масла смешать с мукой, залить мясным отваром и сварить смесь на слабом огне до получения однородной массы. Затем положить в смесь куски тыквы и потушить на слабом огне. Примерно через 3 мин добавить зелень укропа и сахар, сбрызнуть уксусом. В конце приготовления залить тыкву сливками. Время приготовления - 25 минут.
ГУЛЯШ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
500-600 г сладкого перца, 60-80 г сливочного масла, 2 луковицы, молотый красный перец, 1 ложечка муки, 1 стакан сливок, 1 ложечка томат-пасты, зелень петрушки, мясной отвар.
На сливочном масле слегка поджарить нарезанный лук, добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром и тушить примерно 15 мин. Когда перец немного размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томат-пастой и довести до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Время приготовления - 20 минут.
ЛЕЧО С ЯЙЦАМИ
5-6 сладких перцев,  6 помидоров, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 2 дольки чеснока,  красный перец, 4-5 яиц, зелень петрушки.
На подсолнечном масле поджарить нарезанные шпик, лук и чеснок. Наверх положить нарезанный кусочками сладкий перец и тушить 10-12 мин. Потом добавить ломтики очищенных помидоров, соль, молотый красный перец и слегка прожарить на слабом огне. Смесь полить взбитыми яйцами и оставить на огне до тех пор, пока яйца не загустеют. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Время приготовления - 15 минут.
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ГОРЧИЦЕЙ
400 г твердого сыра,  30 г горчицы,  3 яйца,  120 г панировочных сухарей,  150 г подсолнечного масла,  красный перец.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, натереть горчицей и каждые два ломтика сложить друг с другом. Посолить их, поперчить, обвалять в муке, полить взбитыми яйцами, обсыпать панировочными сухарями и пожарить в подсолнечном масле на сильном огне с обеих сторон. Время приготовления - 10 минут.
Просмотров: 1 941 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.