/Тема дня/

С мая вводится новая форма отчетности в ПФР

Управление Пенсионного фонда в городе Новороссийске информирует.
С мая 2016 года для страхователей вводится новая форма отчетности в ПФР. Ежемесячно, не позднее 10 числа, работодатели будут обязаны представлять в Пенсионный фонд сведения о каждом сотруднике - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ФИО, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
С учетом праздничных дней первую отчетность за апрель необходимо сдать в ПФР до 10 мая 2016 года включительно.
За непредставление данных в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений работодателей ждет штраф в размере 500 рублей в отношении каждого сотрудника.
Новая отчетность введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года на индексацию имеют право только неработающие пенсионеры. Факт осуществления трудовой деятельности (или ее отсутствия) будет определяться Пенсионным фондом по сведениям ежемесячной отчетности от работодателей. На основании этих данных индексация пенсий неработающим пенсионерам будет проходить в беззаявительном порядке.
Добавим, что введение новой отчетности не отменяет ежеквартальный отчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1). С апреля работодатели будут отчитываться в Пенсионный фонд и ежеквартально, и ежемесячно.

Федеральный закон от 29.12.2015 г. № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».
Просмотров: 1 189 Комментариев: 2
  1. Глав.бух 29.03.2016 11:02 Ответить
    Согласна полностью! ЗАДОЛБАЛИ и не только ПФР, но и ИФНС! Увеличили количество отчетов, следовательно, и нагрузку на бухгалтеров, только работодатели не собираются из-за этого увеличивать зарплату!!!
  2. Бух 29.03.2016 02:27 Ответить
    Задолбали своей отчетностью. Всех бездельников из пенсионного фонда надо разогнать, а деньги на пенсии потратить
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив