/Тема дня/

14 апреля в полдень по московскому времени начнется Прямая линия с Владимиром Путиным

Всю эту неделю из разных уголков страны поступали и продолжают поступать вопросы президенту. В эти минуты в Гостином дворе, где завтра будет проходить прямая линия с президентом, начинается генеральная техническая проверка. Все сотрудники, от операционистов центра приема звонков до ведущих, сейчас тестируют оборудование, которое здесь устанавливали всю последнюю неделю.
В центральном зале Гостиного двора оборудован студийный павильон, который разделен на две зоны. В одной из них - небольшая сцена, где будут сидеть президент и ведущие прямой линии – Валерия Кораблева и Евгений Рожков. В другой части – центр приема звонков, который работает здесь практически в круглосуточном режиме. Звонков поступает очень много. Причем, не только по телефону.
Новшество этого года – видеозвонки, их с помощью мобильного приложения можно отправить прямо с телефона. И уже очевидно, что новый способ оценили по достоинству – видеозвонков столько, что даже пришлось увеличить количество операторов, которые их обрабатывают
Все вопросы, которые поступают сюда, операторы разбивают по темам. Традиционно большое количество вопросов социально-экономического характера, много вопросов по теме ЖКХ.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, судя по задаваемым вопросам, в этом году россияне вне себя от состояния дорог, такого количество обращений на эту тему не было ни в прошлом, ни в позапрошлом годах. Вопросы задают люди разных поколений, причем если на предыдущих прямых линиях пенсионеры предпочитали телефон, то в этом успешно осваивают новые технологии.
Обращаются на прямую линию и дети, причем, нередко с совсем недетскими вопросами.
В этом году задать свой вопрос Президенту можно и через социальную сеть "Вконтакте", а так же через сервисы sms и mms на короткий номер 0-40-40. Тем, кому удобнее сделать обращение по телефону, можно звонить по номеру 8-800-200-40-40.
Традиционно чем ближе начало прямой линии, тем больше вопросов. Задавать их можно будет до самого конца прямой линии. Так что у тех, кто хочет обратиться к Президенту, еще есть время сегодня и завтра.
Просмотров: 543 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив