/Тема дня/

Раскол в рядах коммунистов или как "генералы" пытаются утихомирить коммунистов Новороссийска...

В редакцию муниципальной ленты пришло анонимное письмо о проблемах партийной организации коммунистов Новороссийска. Очень острая ситуация. А говорят, что админ ресурс использует ЕР. Там детский сад по сравнению с КПРФ. Интересно, а Зюганов знает о конфликте и беспределе? "Кому выгоден «КРАСНЫЙ РАСКОЛ» на Кубани, зачем Георгия Сукача хотят выгнать из КПРФ... На состоявшемся 15 апреля, отчетно-выборном собрании городского отделения КПРФ, новороссийским коммунистам не дали выбрать нового председателя местной ячейки. Не смотря на активную деятельность нашего главного коммуниста – Георгия Заресовича Сукача, депутат Госдумы Алексей Тренин активно пытался «протолкнуть» на его место своего ставленника, Александра Топчего, генерал- майора в отставке. Против его кандидатуры «варяга» выступили практически все новороссийские коммунисты. В итоге очередное партийное мероприятие по выборам председателя горкома в третий раз окончилось ничем.
Вели отчетно-выборную конференцию функционеры из краевого комитета КПРФ, никого из новороссийцев даже не допустили к трибуне. Более того, упомянутый выше депутат Тренин неоднократно совершал нападки на уважаемого Георгия Сукача, в частности этот молодой человек предлагал проверенному коммунисту, который никогда не боялся выступать против действий власти, «быть мужиком и взять самоотвод», а то «в противном случае я тебя уберу из партии».
По словам, этих заезжих партийных функционеров Новороссийское КПРФ не партийная организация, а мыльный пузырь. Она вроде бы и есть, а на самом деле ее нет. По результатам их ревизионной проверки, озвученных Трениным, из 17 заявленных первичных организаций, работают 12. Из 167 членов партии 87 знают о том, что они реально там состоят. За год работы, судя по протоколам заседаний, новороссийское КПРФ собиралась всего трижды. На митингах и прочих публичных мероприятиях, красных флагов всегда больше, чем людей. Но о проблемах партии было известно все время. Финансирования горком из Края не получает. Так почему, теперь Георгий Заресович перестал устраивать крайком? И как получилось, что проверкой занималась комиссия, в которую не вошел НИ ОДИН уважаемый новороссийский коммунист.
Может быть дело в его принципиальной позиции и справедливой критике в адрес процессов, происходящих в среде нашей региональной партийной номенклатуры? Иначе как объяснить, что на место проверенного и идеологически подкованного борца предлагается человек, который хоть и имеет заслуги, но в Новороссийск переезжать не собирается. А значит и решать проблемы и бороться за их горожан не будет.
До сих пор ситуация была внутрипартийным делом. Но судя по обещаниям людей, которые забыли или, наверное, даже не читали работы В.И.Ленина о демократическом централизме, силой убрать Г.З.Сукача, «холодная война» между краснодарским и новороссийским отделением КПРФ перешла в горячую стадию. 
Если ситуация будет и дальше развиваться в этом ключе, то Георгия Сукача тем или иным способом уберут и из горкома, и из КПРФ. Это нанесет большой вред нашему делу! Тем более, что впереди выборы.
Разве мало грязи сейчас льется в кубанских СМИ на нашу партию? Разве мало компромата и провокаций напечатано в Интернете за последние два месяца. Но хуже всего, что во взаимной травле замечены самые известные коммунисты Кубани. Не лучше ли, нам взять пример со своих идейных противников – «Единой России», в которой на время предварительного голосование запретили (!!!!) критиковать коллег по партии.
И мы – члены КПРФ - всегда должны стоять плечом к плечу, сопротивляясь внешнему врагу и внутреннему разложению. Иначе нам не победить!" (цитата закончена, орфография автора сохранена)
Просмотров: 635 Комментариев: 1
  1. Радик 22.05.2016 20:00 Ответить
    Вот что значит отдать власть а теперь уже коммунистам никогда не взять. Идёт очередная гризня у коммунистов за власть для себя но не для народа.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив