/Тема дня/

Президент назвал условие снятия продуктового эмбарго

Президент назвал условие снятия продуктового эмбаргоМосква сделает ответный шаг, как только Запад будет готов отменить санкции против России. Такое заявление сделал в пятницу президент России Владимир Путин в ходе официального визита в Грецию. «По санкциям — это не наш вопрос, это не мы же санкции вводили. Мы приняли ответные меры. Как только наши партнеры созреют для разворота тех решений, которые они приняли, отменят ограничения, введенные в отношении России, мы тут же сделаем аналогичные жесты, аналогичный шаг в отношении европейских партнеров», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Греции.

Он отметил, что Афины могут повлиять на текущую ситуацию, однако в Кремле не ожидают, что это изменит ее коренным образом. «Конечно, мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем, и Греция сама находится в сложном положении», — заявил российский президент.

Ранее 27 мая стало известно, что лидеры стран «Большой семерки» (G7) на саммите в Японии достигли договоренности продлить в июне санкции в отношении РФ.
Санкции против России были введены США и Евросоюзом в 2014 году в связи с присоединением Крыма к РФ, а также обострением ситуации в восточной части Украины. Ограничения касаются как физических, так и юридических лиц и затрагивают ключевые отрасли экономики, включая энергетику и финансы.

Ответной мерой со стороны Москвы стало продуктовое эмбарго в отношении стран, присоединившихся к санкциям.Эмбарго действует до 5 августа 2016 года и предполагает запрет на ввоз целого ряда сельскохозяйственных продуктов, в том числе мяса, молока и молочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей, пишет lenta.ru.
Просмотров: 290 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив