/Тема дня/

Футбольный рецепт от Жириновского: Выгнать старье, набрать новых из провинции и сказать: «Едете на войну!»

Владимир Жириновский, как и миллионы россиян (вернее, русских, - этот ельцинский термин он не переносит), вчера смотрел бездарный матч Россия-Уэльс, переживал и гневался. А наутро поделился мыслями, как спасти отечественный футбол. - Я в свое время высказал мысль, что футбол - не наша игра, что мы никогда не будем первыми. Первыми будут Латинская Америка с Южной Европой или же отработанные точные механизмы, как у голландцев и немцев. В СССР побед достигали за счет того, что был железный занавес, все тренировались и все, что можно, мы из этого выжали. Чемпионами Европы стали. У нас не было возможности уезжать за границу, ребята бились за спорт, за СССР. А сейчас кругом рынок, который погубит все. Из спорта, а также медицины, детского отдыха, культуры, образования и науки надо рыночный механизм убрать! - потребовал Владимир Вольфович в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).
Дальше - выбирать тренера сборной по футболу на конкурсной основе и запретить легионеров.
- Тренер должен быть наш и выбираться по конкурсу. Чтобы не Мутко выбирал: давай, Слуцкий, поработай несколько месяцев. Что вы тянете на это место того, кто не хочет? Запретить иностранных легионеров! Они приезжают только за деньгами и развратили наших футболистов. Я сто раз говорил: давайте я приду, настрою ребят. Надо оторвать их от контракта, гонорара, рынка. Не хотят! Ну так пускай Мутко отвечает. Нужен другой министр спорта, другой руководитель РФС, другой тренер. И по всей стране начать отбор. Полно талантливых футболистов, но их не пускают. Старье выгнать! Набрать из провинции и сказать: «Едете на войну!». Это не спорт, это война через спорт против России, - уверен ВВЖ.
Нашим же спортсменам, которым не светит выступление на Олимпиаде в Рио под флагом России, политик советует все равно участвовать в турнире.
- Ехать в любом качестве и долбать их там всех под любым флагом. И сказать при награждении: «Я выступал за Россию!». И выбросить там этот олимпийский флаг. Вот такой спектакль там устроить. Война так война. А доппинг объявить мошенничеством и всех чиновников, которые заставляли принимать наших спортсменов запрещенные препараты, выгнать, - заключил Жириновский.
Теперь посмотрим, прислушаются ли к политпровидцу звезды и чиновники большого спорта.

Источник: http://www.kuban.kp.ru/daily/26544/3561442/

Просмотров: 415 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив