/Тема дня/

Петицию за отмену "пакета Яровой" подписали более 100 тысяч человек

Петиция за отмену антитеррористического "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), преодолев необходимый порог для созыва экспертного совета при министре по вопросам Открытого правительства.

"За отмену "пакета Яровой" проголосовали 100 тыс. 98 человек, против отмены - 1 тыс. 439 человек", - говорится в материале, опубликованном на сайте РОИ.

В петиции говорится, что "антитеррористический пакет" "требует огромных денег, может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов", кроме того "противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения".

9 августа в Москве прошел митинг против "Пакета Яровой", на который пришло 3-4 тыс. человек.

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству. "Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев.

Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 254 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив