/Тема дня/

Немецкая прыгунья с шестом обвинила Исинбаеву в унижении иностранных спортсменов

Прыгунья с шестом из Германии Лиза Рыжих обвинила двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в «унижении иностранных спортсменов». Она заявила, что ей «нисколько не жалко Исинбаеву», а россиянка не имеет права называть допущенных до Олимпиады в Рио атлетов «псевдочистыми». Кроме того, американка Сэнди Моррис также назвала неуважением слова россиянки, которая поставила под сомнение результаты соревнований в отсутствие легкоатлетов из России.

«Я готова говорить об этом открыто. Лена для нас самая популярная спортсменка, на которую надо равняться, но её фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво — унижать других спортсменов. Если она так сильно разочарована, всё равно не надо бросаться такими словами».

«Псевдочистый спортсмен» — как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про неё что угодно. Некрасиво так говорить такой спортсменке, как она. Уверена, Усэйн Болт такое не сумел бы сказать про своих конкурентов», — добавила собеседница агентства.

В свою очередь, серебряная медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом американка Сэнди Моррис назвала неуважением слова Елены Исинбаевой о том, что в отсутствие россиянки первое место на Олимпийских играх ставится под сомнение. 

«Я понимаю, что Исинбаева очень расстроена тем, что не попала на Олимпиаду, но её слова очень неуважительны по отношению к спортсменкам, которые выступали здесь сегодня», — передаёт ТАСС высказывание Моррис.

Напомним, на чемпионате России в Чебоксарах, который прошёл в конце июня, Исинбаева с третьей попытки взяла высоту 4,90 м, что являлось неофициальным лучшим результатом сезона в мире на открытом воздухе. На Олимпиаде в Рио победу одержала гречанка Екатерини Стефаниди с результатом 4,85 м. Рыжих стала десятой (4,50 м).

Ранее Исинбаева на своей странице в Instagram усомнилась в чистоте зарубежных атлетов. «Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись», — написала она после отстранения всей сборной России, включая всех чистых атлетов, от Олимпиады в Рио.

Накануне Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК. За неё отдали свои голоса 1365 спортсменов.

Неспортивное поведение

Напомним, ранее с критикой в адрес другой российской спортсменки — пловчихи Юлии Ефимовой — выступили американские атлеты Майкл Фелпс и Лилли Кинг.

В частности, многократный олимпийский чемпион Фелпс заявил, что ему «разбивает сердце» факт допуска Ефимовой к Олимпиаде в Рио, так как её уже ловили на допинге. Впрочем это не помешало ему выложить на своей странице совместные фотографии с американцами Тайсоном Гэем и Джастином Гэтлином, которых не раз уличали в применении запрещённых веществ.

В свою очередь, 19-летняя Кинг, занявшая первое место в плавании на дистанции 100 м брассом, на пьедестале отказалась пожать руку россиянке, которая завоевала серебро. Впрочем, позднее в смешанной эстафете Ефимовой удалось обогнать американку, хотя в результате команда заняла шестое место.

Источник: rt.ru

Просмотров: 336 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив