/Тема дня/

УВД Новороссийска предупреждает...

В Новороссийске продолжаются случаи мошенничества, когда держателям банковских карт на мобильники приходят СМС с информацией, что их карта заблокирована или ее действие приостановлено, либо со счета списаны денежные средства.

69-летний житель Новороссийска из-за мошенников лишилась 175.000 рублей. Пенсионеру пришло смс-сообщение, что действие его банковской карты приостановлено и ниже номер телефона, на который следует обратиться. Мужчина позвонил на номер указанный в смс, где ему ответила женщина, которая представилась сотрудницей банка и сообщила потерпевшему о том, что с карты списано 80 тысяч рублей и проинструктировала, какие операции нужно произвести, чтоб вернуть деньги. Будучи уверенным, что деньги действительно списаны, мужчина направился в ближайший банкомат, не проверив баланс карты и следуя указаниям якобы сотрудника банка, не подозревая того, самостоятельно перевел все деньги со своих карточек на счета мобильных телефонов и банковских карт злоумышленников.

По данному факту в следственном Управлении МВД России по г. Новороссийску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Чтобы не попасться на уловки злоумышленников - запомните!!! Номер карты является личной информацией, и даже сотрудник банка не имеет права узнавать его. Никогда не перезванивайте на номера телефонов, указанные в СМС сообщениях. Это мошенники! Если Вам пришло СМС сообщение о блокировке Вашей банковской карты, звоните на горячую линию банка (по номеру, указанному на обороте банковской карты) или обратитесь в полицию по телефону - 02 (с мобильного 102).

Источник: пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 570 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив