/Тема дня/

Росавиация: первые чартеры в Турцию вылетят 3 сентября

Росавиация согласовала первые заявки российских авиакомпаний на выполнение чартерных пассажирских перевозок в Турцию, сообщил ТАСС официальный представитель Росавиации. Чартерные рейсы в Турцию планируют выполнять три авиакомпании.

"Заявки поступили от трех авиакомпаний - "Азур Эйр", "Северный ветер" и "Ай Флай". Первые пассажирские чартерные рейсы в Турцию будут выполнены 3 сентября авиакомпаниями "Азур Эйр" (по маршруту Ростов-на-Дону - Анталья и обратно) и "Ай Флай" (по маршруту Москва (Внуково) - Анталья и обратно)", - сказал он.
С 4 сентября к чартерным полетам приступает авиакомпания "Северный ветер", перевозки в этот день будут выполняться маршрутам Москва (Шереметьево) - Анталья и обратно и Самара (Курумоч) - Анталья и обратно.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа 2016 года подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.
Чартерное авиасообщение с Турцией было закрыто в РФ с конца октября 2015 года - в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией, Россия ввела тогда ряд ограничительных мер в отношении товаров и услуг из Турции.

Источник: tass.ru

Просмотров: 224 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив