/Тема дня/

Антитабачный закон в России может быть смягчен

В 2017 году Минэкономразвития намерено провести оценку действия антитабачного закона.

Нормативный акт существенно ограничил места курения в общепите и запретил продажу сигарет в ларьках, что привело к сокращению их числа вдвое по всей стране. Если по результатам проверки окажется, что закон создает серьезные барьеры для предпринимателей, его могут скорректировать.
Оценку фактического воздействия закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который вступил в силу в феврале 2013 года, Минэк наметил провести во втором полугодии 2017 года. Министерство проанализирует нормативный акт, чтобы понять, не затрудняет ли он ведение предпринимательской деятельности и не приводит ли к возникновению необоснованных расходов бюджета.
Результаты исследований прошлых лет говорят о том, что более половины опрошенных россиян (58%) регулярно сталкиваются с нарушением запрета на курение в общественных местах. По данным ВЦИОМ в 2015 году, за возвращение курительных комнат в аэропорты высказалось 84% респондентов, причем эту идею поддержали как курящие (95%), так и те, кто не имеет этой вредной привычки (76%).

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив