/Тема дня/

Социологи назвали главные страхи россиян

Международная напряженность второй месяц подряд лидирует в рейтинге страхов россиян, в то время как озабоченность экономической ситуацией снижается.

Об это свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 20% россиян в августе выразили опасение по поводу возможных конфликтов между странами, в последние месяцы эти данные остаются практически неизменным. А вот число респондентов, заявивших о страхе подорожания товаров и обесценивания сбережений, за два месяца снизилось на 7%: с 21% до 14%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27-28 августа 2016 года в 130 населенных пунктах. Опрошено 1600 человек в возрасте старше 18 лет.\

— Страхи, связанные с напряженной международной ситуацией, сохранялись на высоком уровне в течение всего лета. Эти опасения подстегивали абсолютно невыдуманные обстоятельства: околоолимпийские скандалы, сирийская проблема, теракты в Европе и попытка переворота в Турции, — комментирует руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов. — В то же время интенсивно снижались опасения по поводу дороговизны, дефицита и обесценивания сбережений: тревожный информационный фон по поводу экономического кризиса не соответствовал тому, что граждане наблюдали на ценниках и прилавках магазинов.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 269 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив