/Тема дня/

Полеты в Египет могут разрешить уже на этой неделе

Россия и Египет вышли на финальную стадию переговоров по восстановлению авиасообщения.

Об этом 26 сентября сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

- Об этом свидетельствует как активность профильных транспортных ведомств двух стран, очередные интенсивные проверки российскими экспертами аэропортов Шарм-эш-Шейх и Хургады, а главное, предстоящий визит в Египет главы Минтранса Максима Соколова, где российский министр встретится по вопросу возобновления авиасообщения с президентом страны Абделем Фаттах ас-Сиси,— говорится в сообщении АТОР.

- Сам факт встречи господина Соколова с руководителем Египта и активность профильных ведомств говорит о том, что будут подписаны какие-то финальные документы, что это решающая встреча в вопросе восстановления авиасообщения. О том, что Египет хочет, чтобы так и было, говорит и высочайший уровень приема: обсуждать эту тему будет сам президент страны. Видно, что египтяне очень торопятся — им нужно войти в сезон с гарантиями по российскому турпотоку,— приводит АТОР мнение источника в указанной отрасли.

В настоящее время экономическая ситуация в Египте из-за девальвации местного фунта и снижения валютных доходов от туризма признана критической. После завершения праздника Ид аль-Адха, во время которого загрузка отелей Шарм-эль-Шейха впервые в этом году достигла 65% за счет прибытия внутренних туристов и гостей из арабских стран, уже на минувшей неделе занятость отелей резко упала – до 21%.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 165 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив