/Тема дня/

Исследование HeadHunter: сколько времени занимает путь до работы?

Служба исследований компании HeadHunter решила выяснить, сколько времени жители Краснодарского края и разных регионов страны тратят на дорогу до работы, на чем передвигаются и чем в это время занимаются.

Исследование показало, что у большинства жителей Краснодарского края (43%) дорога на работу занимает менее 30 минут, 37% указали, что добираются до места работы от 30 минут до 1 часа, ещё 16% — от 1 до 2 часов, а 4% работают из дома.

Быстрей всего до офиса добираются жители Красноярского края – 75% из них тратят 30 минут и менее на дорогу на работу. Меньше всего повезло жителям Московской области, 42% которых проводят в дороге от 1 до 2 часов, и ещё 7% — от 2 до 3 часов.

Исследование HeadHunter: сколько времени занимает путь до работы?

Чаще всего используют личный автомобиль жители Татарстана (59%) и Челябинской области (57%). Самым «велосипедным» регионом оказался Пермский край (6%), а вот жители Краснодарского края и Ростовской области чаще всего добираются пешком до работы (17%). На личном автомобиле на работу ездят 37% кубанцев, а на велосипеде – 4%.

Наиболее популярным занятием для того, чтобы скрасить время в пути, оказалось прослушивание музыки или радио — 57% респондентов выбрали этот вариант. С большим отрывом, но на втором месте оказалось препровождение времени в интернете, на третьем — чтение книг.

Самыми читающими регионами оказались столицы: в Москве 40% опрошенных в пути читают книги, в Санкт-Петербурге — 38%. Проводят время в интернете также 36% жителей Москвы и 30% жителей Краснодарского края. Чаще остальных слушают музыку в дороге жители Пермского края (68%). А лидером по живому общению и, соответственно, по тому, чтобы добираться до работы не одним, а в компании других людей, оказалась Республика Башкортостан — там 22% респондентов отметили этот вариант ответа.

Также, о том, чем занимаются в пути, опрошенные отвечали:

- читаю молитву;

- играю в шахматы;

- держусь за поручень в маршрутке, чтоб не упасть;

- делаю макияж и говорю по тел. (пока веду машину);

- рассматриваю попутчиков;

- пытаюсь хоть немного поспать

- смотрю в окно, проверяю, в порядке ли наша реклама;

- просматриваю сайты с вакансиями.

Источник: Пресс-служба HeadHunter

Просмотров: 210 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив