/Тема дня/

Виновных пора наказывать? Новороссийск ждет ответа...

Приморский город лихорадит уже который день. Жители сталкиваются с беспорядочными отключениями электроэнергии безо всяких объяснений со стороны энергетиков. Кто стоит за этим? Какой НЭСК? Какой руководитель? Какова позиция прокуратуры? Где защита прав потребителей?

В редакцию свою позицию через пресс-службу прислала администрация Новороссийска. Ниже мы публикуем их текст:

"Все чаще жители Новороссийска обращаются в Администрацию города с жалобами об отключении электроэнергии...

Городская власть вынуждена принимать экстренные меры – использовать дизельные электростанции в детских садах, школах и других социальных объектах, выполняя тем самым обязанности поставщика электроэнергии.

Главная проблема отключений – ненадлежащее исполнение своих обязанностей поставщиками электроэнергии - филиалом АО «НЭСК-Электросет и» «Новороссийскэлектросеть» (директор Букатнев И.А.) и филиалом «Южный» ОАО «Оборонэнерго» (директор Евтушенко С.А.). В свою очередь жители и организации Новороссийска, выполняют свои договорные обязательства и оплачивают счета указанных организаций. Но, договора не выполняются в полной мере.

Так, 28 сентября 2016 года с 05.30 до 18.20 часов в результате аварийного отключения электроэнергии в Приморском районе города-героя было обесточено 9 260 жителей и 4 социальнозначимых объекта. Также 02 октября 2016 года с 16.45 до 11.30 часов следующего дня из-за аварийного отключения электроэнергии в Приморском районе было обесточено 4 000 жителей и 4 социально значимых объекта, что, безусловно, сказалось на жизнедеятельности как горожан, так и предприятий.

Неоднократные обращения к руководителям филиалов АО «НЭСК-Электросети» «Новороссийскэле ктросеть» и «Южный» ОАО «Оборонэнерго» с просьбой принять неотложные меры, ситуацию пока не изменили.

Сегодня всех жителей города Новороссийска просят при аварийных отключениях обращаться с жалобами не только в администрацию города на телефон «горячей линии», а ещё и непосредственно в организации-поставщики электроэнергии: филиал АО «НЭСК-Электросети» «Новороссийскэле ктросеть» (тел. диспетчера НЭСК – 64-66-00) и филиал «Южный» ОАО «Оборонэнерго» (8-928-27-88-685 , 8-928-260-82-37).

Администрация города Новороссийска напоминает руководителям-поставщикам электроэнергии, что они ОБЯЗАНЫ выполнять свои договорные обязательства в полном объёме. В противном случае город оставляет за собой право оказать помощь жителям в подготовке обращений в суд."

(текст закончен)

 

Это высказана позиция администрации города по самой злободневной теме на сегодняшний день в Новороссийске.

Редакция «Муниципальной новостной ленты» через СМИ обращается к контрольным и надзорным органам города, а также к службе по защите прав потребителей с просьбой сообщить свое отношение к безобразиям творимым энергетиками в городе-герое. Или их действия не подлежат контролю со стороны государства?

Удивил и посыл пресс-службы городской администрации - вы, мол, граждане, к нам не обращайтесь во время отключения. Типа, оно нам зачем?! СТРАННО! Может опечатались...

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 863 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив