/Тема дня/

«Законы, которые мы нарушаем…»

Каждый житель Новороссийска хотя бы раз в жизни становился правонарушителем, причём иногда, даже не подозревая об этом или рассчитывая на - «авось не заметят!». Нарушать закон или не нарушать? Если задать этот простой и даже нелепый вопрос первым встречным прохожим на улице, все без исключения наверняка ответят: - «Нет!

У многих наших сограждан такие правонарушения, как курение в общественном месте или, к примеру, переход железнодорожных путей в неположенном месте, давно вошли в привычку. Их называют «мелкими». Данный юридический термин прочно вошел в разговорный язык. Возможно, отсюда такое отношение к ним со стороны граждан: это же сущая ерунда! Но мелочей в законе не бывает. Рано или поздно все эти эпизоды складываются в очень неприглядную картину.

Об административной ответственности предусмотренной за нарушения на объектах транспортной инфраструктуры рассказывает заместитель начальника полиции Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор полиции Евгений Шельменкин

Под охраной все...

В зону оперативного обслуживания Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте входят такие города, как Новороссийск, Крымск, Геленджик. А это десятки транспортных объектов, среди которых два железнодорожных вокзала, аэропорт «Геленджик» и крупнейший транспортный узел России - морской порт Новороссийска. Сегодня основные усилия транспортной полиции направлены на противодействие экстремизму, организованной преступности и коррупции, обеспечение экономической безопасности, защиту прав собственников, повышение уровня профилактики преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

Результаты

С начала 2016 года личным составом подразделения оптимизирована работа по охране общественного правопорядка. Ежедневно транспортными полицейскими осуществляется ряд оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий, направленных на личную и имущественную безопасность жителей и гостей города-героя. Среди приоритетных направлений сегодня остаются - развитие системы по оказанию населению государственных услуг правоохранительными органами. Особое внимание уделено более разноплановому взаимодействию органов внутренних дел на транспорте с институтами гражданского общества.

Что нарушаешь, новороссиец?

С начала 2016 года в линейных подразделениях Новороссийского ЛО МВД России на транспорте выявлено около трёх тысяч правонарушений. Возглавляет «рейтинг» самых распространенных правонарушений, совершаемых жителями города-героя глава 11 КоАП РФ – «Правонарушения на транспорте». В частности, это действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, нарушение требований авиационной безопасности, безбилетный проезд и многое другое. Далее следуют нарушения, предусмотренные ст. 20.21 КоАП РФ – связанные с распитием алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах; ст.6.24 КоАП РФ – нарушение антитабачного законодательства в общественных местах; ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство; ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение миграционного законодательства; ст. 7.27.1 КоАП РФ – причинение имущественного ущерба и т.д. Также хочу отметить, с начала года подчинёнными линейными подразделениями Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте наложено административных штрафов на сумму более двухсот тысяч рублей.

Совет гостям и жителям

Статистика показывает, что сегодня совершая различные поездки, наши граждане отдают предпочтение именно железнодорожному транспорту. Поэтому будьте внимательны с пассажирами, обращающимися к Вам с просьбой перевезти какие-то вещи – посылку, сумку, коробку – которые по прибытию на определенную станцию заберет встречающий их человек. Нередко за оказание этой услуги могут пообещать хорошее вознаграждение. Ни в коем случае не соглашайтесь, даже если предложение поступило от лица, не вызывающего опасности, например, молодой девушки или пожилого человека. Помните, что личная и имущественная безопасность во многом зависит от Вас. Во время стоянок поезда на станциях, посещения вагонов-ресторанов, не оставляйте деньги, ценности, и вещи в купе без присмотра или в распоряжении случайных попутчиков. Не демонстрируйте незнакомым лицам ваши денежные средства, например, расплачиваясь за услуги, еду, перекладывая деньги из кармана. Особое внимание уделите сохранности сотовых телефонов. Не оставляйте их без присмотра, не давайте незнакомым людям пользоваться им. Будьте бдительны! Не нарушайте закон!

Источник: Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

Просмотров: 256 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив