/Тема дня/

Беспредел в Новороссийской части ВДВ: от инвалидов к поборам...

В Новороссийской части ВДВ поистине происходят не понятные вещи. То молодые люди возвращаются инвалидами, то собирают деньги на новое оборудование... 

Ранее интернет-портал "Живая Кубань" выложил обращение матери военнослужащего, который ушел в Новороссийскую часть ВДВ полностью здоровым а вернулся инвалидом. По словам пострадавшего, спустя 10 месяцев службы у него начались проблемы со здоровьем, появился шум и заложенность в левом ухе. Он неоднократно жаловался на проблемы здоровья армейским врачам, но ни один из медработников не посчитал нужным провести серьезное обследование. Через месяц у молодого солдата-срочника диагностировали «тугоухость левого уха», тогда врачи сказали, что слух к парню уже никогда не вернется. В конце-концов парня уволили в запас, но не по состоянию здоровья, а по истечению срока военной службы.

Старое кино с новым составом...

После того, как была опубликована новость о том, как житель Лабинска ушел отдавать долг Родине в ряды вооруженных сил РФ здоровым, а вернулся инвалидом, в редакцию «Живой Кубани» обратился мужчина, который проходил службу по контракту в той же военной части. Иван И* рассказал, что утроился на службу весной текущего года и пришел в ужас от того, что твориться в рядах ВС России.

- В первый день мне в вручили лопату и отправили вместе со срочниками "косить траву". Следом стали появляться всякие «рабочки»: солдат отправляли на разгрузку в порт и заставляли красить бордюры и деревья, - говорит Иван И. - Полноценной физической подготовки не было, журнал проведения тактических занятий заполнялся писарями в канцелярии, пока солдаты занимались тем, что красили бордюры. Огневая подготовка личного состава также "проходила" только на бумаге. Ребятам вообще повезет, если они хотя-бы раз за всю службу совершат прыжок с парашютом.

По словам Ивана И. руководящий состав ежемесячно устраивал поборы, собирая деньги с солдат под предлогом покупки нового оборудования или вообще без повода.

- Если деньги не сдашь, то и отношение офицеров к тебе будет ужасное, - продолжает вспоминать Иван И. - Конечно же тех, кто отказывается сдавать деньги отправляют в наряды и заставляют больше работать. Куда действительно уходят все собранные деньги, а сумма набегала не маленькая, не понятно.

По словам бывшего солдата контрактной службы, весь этот беспредел происходит и по сей день в военной части воздушно-десантных войск, которые являются элитными войсками Российской армии, и куда так сильно хотят попасть молодые и здоровые ребята.

- Зимой, когда солдаты начинают болеть, мало кто из офицеров обращает внимание на состояние здоровья молодых парней. Их часто забирают в госпиталь, только когда появляются серьезные осложнения, как с тем парнем из Лабинска, - рассказывает Иван И.

По словам военного, он написал письмо в Минобороны на имя генерал-лейтенанта Холзакова, в котором рассказал о том, что происходит в новороссийской части ВДВ. В ответ ему пришло письмо, в котором сообщалось, что ничего противозаконного в действиях командования войсковой части проверка не выявила. 

Молодой человек просит, чтобы в этой части еще раз провели проверку и наказали тех офицеров, которые наживаются на молодых ребятах и не занимаются своими прямыми обязанностями.

Беспредел в Новороссийской части ВДВ: от инвалидов к поборам...
*Имя и фамилия собеседника была изменена по его просьбе.

 

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 316 Комментариев: 2
  1. Вопрос 17.11.2016 15:53 Ответить
    А где же полковой священник?
  2. совесть 17.11.2016 15:41 Ответить
    Видимо "дедовщину" можно устранить из армии, но не из человека. Видимо, те кто работают в этой части забыли, что в первую очередь они должны защищать Родину, а не делать из молодых парней инвалидов и наживаться...
    Это, конечно же, не первый случай беспредела в армейской структуре и явно не последний. Работники этой части попросту забывают о том, что в первую очередь они должны воспитывать молодое поколение в сторону патриотизма и делать защитников России, а не разжигать злость и ненависть в юном поколении создавая почву для одного очень простого, но сильного, в моральном плане вопроса: "Что защищать то?".
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив