/Тема дня/

Лучшая диета - это когда можно есть!

Диету «Ноябрьская» (второе ее название «Сладкий ноябрь») назвали так не потому, что приступать к ней следует исключительно в ноябре. Но продукты питания, которые заявлены в диете, всегда найдутся в ассортименте именно в это осеннее время года. Потому проще всего держать данную диету именно в октябре-ноябре. 

Возможности диеты 
Диета должна длиться в течение месяца. Без вреда для здоровья с ее помощью и достаточно сбалансированным составом можно планомерно снизить вес до пяти кг, при этом не ощущая чувства голода в течение всего периода диеты. 
Диета «Ноябрьская» разработана диетологами, учитывая суточные биоритмы человека, к тому же она помогает стабилизировать ночной сон, сделав его крепче. Диета также налаживает гормональный баланс, успокаивает, настраивает организм на похудение без экстремальных скачков в весе и жесткого подхода к питанию. 

Меню диеты «Ноябрьская» 
Завтрак в диете предлагается из нескольких вариантов, которые нужно чередовать между собой. Завтракать в диете обязательно! Даже если не хочется. Завтрак должен бодрить и насыщать, потому не следует делать его порции слишком объемными. 
Итак, варианты для завтрака в диете «Ноябрьская» предлагаются следующие:
- 200 граммов творога (0% жирности), немного кураги, один персик или несколько абрикосов;
- 200 граммов творога (0% жирности) вприкуску с одним бананом;
- порция овсяной каши на молоке с пониженным процентом жирности плюс моченое или запеченное яблоко, либо груша;
- порция гречневой каши плюс натуральный питьевой йогурт;
- порция каши из пшена, сваренной на воде плюс также натуральный йогурт. 

В обед меню должно быть разнообразным раз от разу. Требуется белковое блюдо, например, из нежирной рыбы, курицы без кожицы, творога, постной говядины, из яиц. Также можно добавить к белковому продукту в обеденное меню блюда из овощей, гарниры из злаков, запеченный картофель. Примерное меню на один обед в диете: овощной суп, плюс кусочек отварного мяса, плюс овощной салат, плюс напиток. 
Через 2-3 часа после обеда следует пополдничать стаканом шоколадного какао, с ложечкой меда и одним яблоком или грушей. 
На ужин – порция творога, либо другого кисломолочного продукта, можно съесть порцию тушеных овощей, рыбное блюдо. 
Не следует использовать во время диеты такие принципы приготовления блюда, как жарение, копчение. Продукты следует запекать, отваривать, тушить, можно готовить блюда в мультиварке, так как она позволяет готовить, сохраняя максимальную пользу продуктов для организма. Как видим, в меню нет хлеба, выпечки, так что этот вид продуктов исключается. 

Вода и диета 
Кроме рекомендуемых напитков в меню диеты, предполагается, что вы будете в течение дня поддерживать водный режим организма, выпивая до полутора литра в день обычной питьевой воды. Первый стакан воды комнатной температуры следует выпить сразу после того, как проснетесь. Можно добавить в него для тонуса немного лимонного сока или чайную ложку яблочного уксуса. 
Следующие порции воды следует выпивать в течение дня за полчаса или час до приема пищи. Желательно не откладывать весь объем воды на вечернее время. Система мочевыделения к вечеру снижает свою трудовую активность. 

 

Противопоказания к диете 
Так как диета довольно сбалансированная по набору продуктов, также она умеренно питательная, не относится к жестким, то ее вполне можно использовать при различных состояниях и заболеваниях организма. Единственное, если есть нетерпимость, аллергия к каким-то видам продуктов диеты, то, разумеется, эти продукты просто не следует применять в рационе. 
При ухудшении самочувствия во время следования диете, не нужно далее придерживаться ее. Лучше прекратить и проконсультироваться с врачом. Возможно, вам эта диета просто не подходит. 

Физическая активность и диета «Ноябрьская» 
Как видим, по составу меню диета не жесткая, не «голодная». Но она предполагает насыщение энергией организма, за счет присутствия в питании белков и углеводов. Потому диетологи дополнительно к диете рекомендуют в этот месяц повысить физическую активность. 
Виды тренировок для осенней диеты рекомендуются также насыщающие энергией и дарящие положительные эмоции, поднимающие настроение, такие как бодифлекс, калланетика, пилатес, йога, шейпинг, плавание, латиноамериканские танцы. 
Следует выбрать из предложенного списка наиболее интересные вам, хотя бы пару, и прибегать к этим тренировкам в течение всего периода диеты. Было бы неплохо тренировки продолжить и по окончании диеты, чтобы полученный с помощью нее вес держать в норме. 
Также диета «Ноябрьская» предполагает хождение пешком, частые прогулки. Ведь ничто так не освежает, как прогулка по тонизирующему осеннему воздуху, насыщенному влагой и ощущением приближающейся зимы. 

Источник: http://www.diets.ru/article/1678039/

Просмотров: 284 Комментариев: 1
  1. горожанин 18.11.2016 22:59 Ответить
    начинаем пробовать
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив