/Тема дня/

Главой Новороссийска становится Игорь Дяченко

Такое решение приняла Городская дума Новороссийска по результатам тайного голосования. Из 29 присутствующих голоса за Игоря Дяченко отдали 28 депутатов. 

На заседание были приглашены: прокурор города Александр Казимиров, председатель Общественной палаты Сергей Цымбал, заместители главы города, главы внутригородских районов. 

Конкурс по отбору кандидатур на пост главы города был проведён 21 декабря, напомнил председатель комиссии по отбору кандидатур на должность главы МО г. Новороссийск Вадим Козлов, занимающий должность заместителя директора департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, начальника по взаимодействию с органами местного самоуправления.

По итогам собеседования, нацеленного на выявление личностных качеств и опыта участников, к тайному голосованию было допущено три человека, набравших наибольшее количество баллов: Александр Вертеба, Дмитрий Агапов и Игорь Дяченко.

На заседании заслушали всех кандидатов. Игорь Дяченко подробно представил своё видение эффективного развития города. Он высказался за преемственность ранее проводимого курса и обозначил главные приоритеты в работе. В первую очередь, это формирование хорошего инвестиционного климата, сохранение темпов промышленного роста, поддержание экономической и социальной стабильности.

«Благодаря внутренней миграции Новороссийск входит в число самых быстрорастущих городов России. Это - основополагающий фактор, который определит возможности и проблемы города на десятилетия вперед, - сказал И. Дяченко, - такое положение дел требует от власти работать на опережение. Делает необходимым разработку городской стратегии, ориентированной на увеличение населения до 500.000 человек к 2030 году».

Поэтому в ближайшие годы необходимо приступить к строительству инженерной и транспортной инфраструктуры. Начать модернизацию и строительство социальных объектов, напрямую определяющих качество жизни горожан.

Игорь Дяченко обратил внимание на создание таких условий для бизнеса, которые стимулировали бы рост числа высокотехнологичных рабочих мест.

Он уверен, что перспективой Новороссийска является его туристический потенциал. «Нашему городу предстоит научится получать доходы на потоке отдыхающих лучше, чем это делают наши соседи. Растущее число приезжих должно также стать основой для развития местных производителей сельхозпродукции, фермерских хозяйств, виноградарей», - заявил Дяченко.

Свои взгляды на развитие городского хозяйства высказали Дмитрий Агапов и Александр Вертеба. Выслушав всех претендентов, депутаты сделали свой выбор. 28 голосов из 29 отдали за Игоря Дяченко.

В понедельник, 26 декабря в большом зале администрации города состоится внеочередное расширенное заседание Городской думы по вступлению в должность нового главы муниципального образования город Новороссийск. 

Источник: Пресс-служба администрации МО город Новороссийск

Просмотров: 721 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.