/Тема дня/

Глава Новороссийска прокомментировал ситуацию с деревьями на набережной

 

Глава Новороссийска Игорь Дяченко на своей странице в vk.com прокомментировал ситуацию с деревьями на набережной.

Сегодня жители задают мне вопросы по поводу вырубки деревьев на набережной Адмирала Серебрякова. Набережная – это наша гордость, любые изменения на ней важны для новороссийцев. Поэтому считаю, необходимым лично объяснить ситуацию:

 

Еще до майских праздников взамен 8 спиленных деревьев на Набережной за счет оплаченной инвесторами восстановительной стоимости будут высажены 16 платанов. Решение спилить деревья было принято после заключения специалистов, что пересадить их невозможно.
В соответствии с утвержденной концепцией развития Набережной и генеральным планом Новороссийска на этом участке в 2006 году было запланировано строительство малоэтажного здания для учреждений общепита (кафе, ресторанов), предназначенных для комфортного отдыха новороссийцев и гостей города.
Несколько лет назад, по просьбе города инвесторы на время разработки проекта посадили здесь за собственные средства 8 платанов. Сейчас проект прошел все стадии согласования и в 2017 году там начнется строительство.
Специалисты, осмотрев деревья, пришли к выводу, что пересадить их невозможно: на новом месте они не приживутся. Поэтому строителям был выдан порубочный билет. Все работы велись ими строго в соответствии с буквой закона.
Как и требует законодательство, инвестор уже перечислил городу восстановительную стоимость спиленных деревьев. Эти средства целевым образом, будут направлены на закупку и высадку 16 новых деревьев на Набережной. Их, по просьбам горожан, мы посадим рядом со скамейками, чтобы они давали тень в жаркие дни. Посадить новые деревья мы планируем до 1 мая. 

Пишет Глава города-героя Новороссийск Игорь Дяченко. 

Просмотров: 1 819 Комментариев: 1
  1. Я 06.03.2017 18:16 Ответить
    Хорошо то как. Тишина. Правильно, что три статьи УК ввели. Раньше под такими новостями десятки комментарием. А сейчас тишина. Как на набережной в летний полдень.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск