/Тема дня/

Владимир Синяговский: Необходимость присоединения к Монреальской Конвенции, за которое сегодня проголосовали депутаты, обусловлена самим временем

В пятницу, 24 марта, депутаты Государственной Думы приняли законопроект о присоединении России к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок.

«Необходимость присоединения к Монреальской Конвенции, за которое сегодня проголосовали депутаты, обусловлена самим временем. Непрерывный технический прогресс затрагивает в том числе правоотношения в сфере гражданской авиации. И та международная Конвенция 1929 года, участницей которой Россия является на сегодняшний день, уже не отвечает современным требованиям», - отметил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский.

Например, Монреальская конвенция предусматривает возможность оформления документов, необходимых для осуществления грузовых перевозок, в электронном виде, что позволит экономить огромные средства и время.

«Кроме того, присоединение к данному документу будет способствовать более качественному и своевременному выполнению авиаперевозчиками обязанностей по обслуживанию пассажиров и грузоотправителей. Так, расширяется объем и размер ответственности перевозчика перед ними. Устанавливается максимальный размер ответственности за задержку при воздушной перевозке людей и багажа. Предусматривается возможность выбора для пассажира места предъявления иска об ответственности к авиаперевозчику: теперь это можно будет сделать по месту жительства, что, конечно, гораздо удобнее», - пояснил Синяговский.

«Но основное значение такого шага, как присоединение к Конвенции, – это гармонизация российского законодательства с международными правовыми нормами в области воздушных перевозок и дальнейшая интеграция национальной транспортной системы в международную логистическую систему», – сказал в заключение Синяговский.

Просмотров: 1 692 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.