/Тема дня/

Владимир Синяговский: внутренняя дисциплина на воде будет соблюдена

Сегодня Думой в первом чтении был принят закон, которым вносятся изменения в регулирование трудовых отношений на морском и внутреннем водном транспорте.

Депутат В.И. Синяговский – член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, комментируя данный законопроект, отметил: «Новый законопроект достаточно прост. Он позволяет отказаться от Уставов о дисциплине на судах, которые на сегодняшний день являются лишь данью давней традиции, но фактически уже давно утратили актуальность и почти не используются. Существующих положений Трудового Кодекса вполне достаточно для регулировки служебных отношений на судах».

Парламентарий сообщил, что «сейчас право поощрения работников и применения к ним дисциплинарных взысканий (например, замечание и выговор), имеет работодатель. Работодателем для моряка или члена экипажа судна внутреннего плавания является судовладелец. Законопроект же предусматривает наделение капитана судна правом по согласованию с судовладельцем применять поощрения и взыскания, установленные Трудовым кодексом».

Владимир Синяговский обратил внимание на то, что в разработке нового законопроекта приняли участие организации судовладельцев и профсоюзов. Это является гарантом того, что здесь учтены все интересы моряков.

«В целом – добавил депутат, – Предлагаемое исключение из законодательства Российской Федерации уставов о дисциплине упростит существующие процедуры и в целом будет способствовать поддержанию порядка на морском и внутреннем водном транспорте».

Просмотров: 824 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.