/Тема дня/

Владимир Синяговский: Нам нужен конкретный результат — ребёнок, а не оргазм

Экс-глава Новороссийска, на сегодняшний день депутат Госдумы взял "Гран-при" неофициального турнира среди градоначальников на самую запоминающуюся фразу. После того, как некоторые страницы книги с цитатами градоначальника попали в российский интернет, Синяговский покорил пользователей сети.

- Бывший мэром Новороссийска до сентября 2016 года, а ныне — депутат Государственной думы Владимир Синяговский в нашем топе находится вне конкуренции, - сообщают организаторы конкурса. Он настолько запомнился горожанам своими ёмкими и красочными изречениями, что к окончанию срока полномочий главе города сделали необычный подарок — издали сборник цитат экс-главы города-героя Новороссийска.

«Нам нужен конкретный результат — ребёнок, а не оргазм.»

«Мне это неинтересно — кто кого вдул, задул. Главное, чтобы тепло было.»

Иногда градоначальник переходил и на философско-лирический лад: «Что я сегодня нового сказал? Ни-чего-го!».

 

Российские мэры редко попадают в поле зрения федеральных СМИ, хотя это именно тот класс чиновников, который наиболее близок к обывателю. Главы городов менее склонны к рафинированным, тщательно взвешенным протокольным фразам и зачастую запоминаются неожиданными и захватывающими фигурами речи.

Их изречения совсем не обязательно смешны или глупы. Напротив, во многих цитатах видно, как прорывается в виде чистой эмоции накипевшее чувство обиды за вверенный город. И пусть фразы мэров не всегда хорошо сформулированы и понятны, но они почти наверняка запоминаются и пересказываются горожанами.

Собрали субъективный топ-25 самых удивительных и запавших в память цитат, которыми порадовали нас российские мэры за последние несколько лет.

https://tjournal.ru/42877-merskie-razgovori?from=rss - по этой ссылке вы можете познакомится со всем ТОПом-25.

 

 

Просмотров: 746 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.