/Тема дня/

Андрей Кураев: "Христос воскресе!" уже не в тренде

В Екатеринбурге решили модернизировать Пасху. Традиционный Пасхальный крестный ход пройдет в Екатеринбурге под девизом «Верим. Действуем».  Будут ли дети искать спрятанный кроликом яйца неизвестно.  

Отметим, что Пасхальн­­ый крестный ход возг­л­авит организованная­ ­детская колонна, эк­ипированная в красные­ п­асхальные курточки­ с ­символикой детско­го п­равославного дви­жения­ «Верим. Действ­уем», в ее составе - ­отряды барабанщиков.

В детс­кой колонне вм­есте с Екатеринбургск­ой дружиной Братства ­Православных следопыт­ов пройдут юные казак­и, патриотические отр­яды приходов екатерин­бургских храмов, суво­ровцы, кадеты и вос­п­итанники Свято-Симеовской православной гимназии. Кроме того, на крестный ход ожидаются гости – палестинские скауты.  Сообщает официальный сайт Екатеринбургской Епархии.  

Идею сменить главный "слоган" Пасхи стоит перевести на английский и отправить Кевину Смиту. Он снимает вторую часть легендарной "Догмы".  Идея с слоганом  «Верим. Действуем» очень похожа на идею кардинала Глика их первой Догмы. 
Если кто забыл напоминаем:
Дамы и господа, слово предоставляется инициатору движения "Католичество -это круто!" кардиналу Глику.
Спасибо вам. Все мы знаем отношение большинства американцев к католической церкви. Согласен, в их глазах мы архаичны и косны.
Люди считают Библию заумной и нудной. Желая рассеять недоразумения, этот год мы называем годом обновления как веры, так и ритуалов.
Вот, например, распятие.
Да, это исконный символ веры.
Однако Святая Церковь решила отринуть устоявшийся, но слишком мрачный образ
Спасителя на кресте. Иисус пришел на землю не пугать нас.
Он пришел нам помочь. Христос бодрячок.
Исходя из этой роли Господа, мы разработали новый мажорный символ.
Я рад представить вам первое из многих запланированных на этот год
прикольных новшеств проекта
"Католичество - это круто!". Итак, ликуйте! Дружище Христос!
Название символа пока не утверждено Папой.
Tак, предварительный условный термин.
Смотрите, классный тип - дружище Христос!

*К/ф Догма. реж Кевин Смит еще не внесён Федеральный список экстремистских материалов. 

**Андрей Кураев  Протодиакон Русской Православной Церкви, клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве. В 2004—2013 годах — профессор Московской духовной академии. Старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ.

 

Просмотров: 1 535 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.