/Тема дня/

Егор Спахов (Матвей Иванов) передан в новую семью усыновителей

Официальная информация об усыновлении Егора Спахова (Матвея Иванова) поступила из Администрации Президента РФ в ответ на обращение общественности, требующей возвращения ребенка-отказника, похищенного Еленой Спаховой три года назад из роддома подмосковного Дедовска, его фактическому приемному отцу Сергею Спахову.

Как выяснилось, пока органы опеки и попечительства города Красногорска Московской области давали обнадеживающие обещания Сергею Спахову, а затем внезапно отказали ему в возможности быть приемным родителем, 3 апреля состоялось предварительное заседание, а уже 5 апреля было вынесено решение Коломенского городского суда о передаче Егора Спахова (Матвея Иванова) в новую семью усыновителей. При этом жалоба Сергея Спахова на отказ органов опеки и попечительства быть приемным родителем ребенка до сих пор не рассмотрена судом.

По неподтвержденным данным усыновитель Егора Спахова (Матвея Иванова) работает в Правительстве Московской области.

Должностные лица органов опеки и попечительства, а также Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова не могут не знать об усыновлении мальчика (заявление в суд новым усыновителем было подано ещё 9 марта), но продолжают скрывать это от всех и от главного претендента на усыновление - Сергея Спахова, вводя его и общественность в заблуждение относительно возможности возвращения ребенка в семью.

Органами опеки не учтено, что после похищения Егора (Матвея), от которого отказалась родная мать, мальчик длительное время счастливо и благополучно жил в семье Спаховых, которые воспитывали его как родного и которых он считает своими папой и мамой. Очевидно, что в интересах ребенка сохранение уже сложившейся семьи, его привязанности к любящим (пусть и не оформленным по закону) родителям.

Петиция за возвращение Егора (Матвея) в семью Спаховых собрала 11 038 голосов. Всего в пользу Сергея Спахова собрано более 15 000 подписей.

Родительская общественность возмущена действиями чиновников, которые бесцеремонно распоряжаются человеческими судьбами, обманным путем лишают семьи несчастного ребенка, игнорируют мнение многочисленных неравнодушных граждан, которые следят за развитием этого неординарного дела.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) намерена добиваться отмены скоропалительного и одностороннего решения суда, которое ещё не вступило в законную силу.

Источник: Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС),

Просмотров: 4 730 Комментариев: 86
  1. Анна 22.04.2017 23:16 Ответить
    Да, Елена совершила преступление, но ещё большее преступление совершают органы опеки и Мишонова.
  2. иванов 19.04.2017 10:58 Ответить
    Ребёнок уже три года прожил в семье, где его любят. "Госпожа" Мишонова обманула Сергея Спахова--это поступок бессовестного человека. Её надо уволить. такие действия таких ЧИНОВНИКОВ очень злят людей. Господа чиновники, поскорее поскорее избавляйтесь от паразитов, пока где-то и что-то не "ГРОХНУЛО". Требую вернуть ребёнка Сергею Спахову.
    1. иванову 21.04.2017 01:17 Ответить
      так Мишонова садистка. И то, что Соловьев пытается ее отмыть, да с юморком, устроил постановочное шоу, говорит о том, что ненависть народа зашкаливает. Все кругом идиоты---и А.Кучерена, и Общественный родительский комитет и Мизулина. вот только Мишонова --"господь бог всея руси"
  3. Ирина 17.04.2017 16:50 Ответить
    Все правильно было сделано. Ребенку быстро нашли новую семью. Спахову осудят и скорее всего дадут реальный срок. В ее случае получить условный срок - это самое мягкое наказание,
    на что она может рассчитывать. О возвращении им ребенка не может быть и речи. Активисты-защитники попусту сотрясают воздух.
    1. Лиза 17.04.2017 17:18 Ответить
      Спахову пусть судят,а муж Спаховой имеет полное право на усыновление!а его все чиновники вокруг пальца обвели,в нашей стране все так делается,не по закону,а по беззаконию,у кого власть и деньги тот и прав!
      Как какая-нибудь чиновничья дочка или сынок вляпаются во что-нибудь криминальное,так им условный срок или отсрочка до совершеннолетия детей,а потом амнистия от президента в честь праздника,а как простой человек так в тюрме сгноят.
      1. Ирина 17.04.2017 17:39 Ответить
        Спахова сейчас сядет в тюрьму за тяжкое преступление. Похищение человека - это ТЯЖКОЕ преступление. Как Спахов один будет воспитывать ребёнка?
        По беззаконию Спахова поступила, выкрав ребёнка, прекрасно зная, что за здоровыми, новорожденными отказниками очередь стоит. Про её выкидыш я не верю. Думаю, соврала она про выкидыш, чтобы общественное мнение на свою сторону склонить.
        Впрочем, суд разберётся.
        1. Оля 21.04.2017 01:01 Ответить
          а что Сердюков с васильевой не сели за тяжкое преступление? Сесть Мишонова должна за предвзятое отношение. личную заинтересованность и сокрытие фактов
        2. Пётр 21.04.2017 22:08 Ответить
          Уже давно известна правда о "выкидыше" Спаховой, которого не было. Обычная такая банальная воровка, изворотливая, ей захотелось - вынь да положь, чёткая такая преступница.
      2. оля 21.04.2017 01:02 Ответить
        могли же дать условно. в январе же трендели. тут личная заинтересованность опеки , а именно Мишоновой.
      3. Лида 27.04.2017 00:16 Ответить
        Муж Спаховой НИКАКОГО права не имеет на усыновление Он - НИКТО. Он не отец, он безработный, судьба его "жены" абсолютно не определена. Скорее всего, она окажется в тюрьме - за совершённое тяжкое преступление. Так что Матвею в этой "семье" делать нечего.
    2. ирине 21.04.2017 01:07 Ответить
      да. кончно. В войну бабы сирот прятали и в органы опеки не спешили бежать. имя Мишоновой стало нарицательным и никогда ей не отмыться, вся паскудность российской ювеналки отразилась в ней. Вы прчтите историю Родиона Тонких, малыша ихъяла опека, а вернула в ГРОБУ. и все--- по закону. Фашисты тоже законы писали
    3. Оля для Ирины 21.04.2017 01:13 Ответить
      так давайте с легкой руки Мишоновой издадим закон и распределять детей станет опека прямо у родильных кресел---уже с готовыми документами будут стоять, обеспеченные. как на подбор...И ВСЕ, как вы любите, все ---по закону....А что даже у адвокатов оторопь, так это что--они видно лохи со сдвинутой псизикой. Вот Мишонова---боец, баба с психикой садиста. не пробъешь....само то в работе с детьми
    4. Пётр 21.04.2017 22:04 Ответить
      Вы правы, Ирина. Ребёнка нельзя возвращать в эту "семью", где муж ни разу не сходил с женой к врачу во время "беременности", а ведь это всего лишь 2-й "собственный" ребёнок г-на Спахова. И как брыкается ребёнок в животе у мамы, ни разу не захотел послушать. На УЗИ ни разу с женой не сходил, не полюбовался на мальчика. Что это за отец? У такого немолодого человека должен быть хоть какой-то интерес к будущему ребёнку? Оказывается, он ещё и безработный - и это в 20 минутах езды от Москвы! Короче, насквозь лживая и ленивая "семейка", где все спасают свои ШКУРЫ любой ценой, даже спекулируя на несчастном беззащитном маленьком ребёнке! Нет! Пусть Матвей растёт у порядочных людей, а не у этих монстров!
  4. Елена 17.04.2017 16:49 Ответить
    Согласна!!!усыновили для няни!!!Верните ребенку заботу и счастье!!!
    Писать надо Презиленту и СК !!!
    1. Пётр 21.04.2017 22:10 Ответить
      Для какой няни? В "семье" Спаховых этот ребёнок был никому не нужен - или в садике находился, или безнадзорно сидел у деда с бабкой. Воспитатели выдающиеся, преступники.
  5. Оксана. 17.04.2017 16:22 Ответить
    Удалил администратор.
  6. Алена 17.04.2017 14:50 Ответить
    Как же вам спится? Как вы живёте с этой мыслью в голове? Уважаемые вершители судеб, неужели вы все искренне думаете, что сделали благое дело, передавать ребенка в новую семью? Или вы как стадо, один безумный решил в итоге все поддержали? Стыд и позор вам. Дай Бог, чтобы всё таки ребенка вернули Сергею. Сил
  7. Анна 17.04.2017 14:41 Ответить
    Позор нашему обществу! Если даже в вопросе усыновления ребенка не берется во внимание эмоциональное состояние, чувства и привязанности ребенка! К сожалению, тут каждый за себя! Вчера было удобно отдать ребенка Спахову-пообщелаи ему, сегодня- отдали в другую семью. Людиии, мы же не бездушные твари. Ну когда же вы наконец поймёте, что вам все вернется бумерангом. Не мучайте ребенка, не кидайте как игрушку.
    Извините за сравнение, но даже домашние питомцы страдают от смены хозяев. А тут играете судьбой человека. Дайте возможность Сергею Спахову воспитать полноценного и счастливого гражданина. Верните Егора отцу !!!!!!
  8. Людмила 17.04.2017 00:26 Ответить
    А Патриарх как расценивает это жестокое деяние? Ведь у каждого верующего человека наверняка создается впечатление, что, возможно, Господь направил отчаявшуюся потерей своего ребенка женщину, принявшую решение уйти из жизни, туда, где был ребенок, от которого отказалась родная мать. Возможно, Господь сам соединил эти два сердца в любви, желая уберечь одного - от ухода из жизни, а другого - от щемящего сердце сиротства?
    А крестных родителей Егора, разве так просто списать их, стерев из его жизни? Или церковь легко даст разрешение на исправление этой "ошибки"и ребенка заново перекрестят? Ведь видеть своих крестных родителей Егору тоже не разрешат? Сколько же всего отняли у несчастного ребенка!!! Как кощунственно звучит фраза органов опеки, что ребенку, наконец, нужен покой, а то "он столько уже натерпелся"!!! Натерпелся-то он именно от их "опеки"!!! Именно она разрушила его спокойную жизнь в кругу любящих его людей.
    1. Ируня 21.04.2017 19:22 Ответить
      А откуда у Вас информация о том, что у Егора есть крестные родители из среды Спаховых? Это в какой-то передаче показывали? Я своих детей крестила, даже, в разных епархиях. Но в этих двух храмах и епархиях мне одинаково пришлось приносить оригинал свидетельства о рождении. Как могли покрестить ребенка Спаховы?
  9. Ирина 15.04.2017 22:24 Ответить
    Я уже несколько дней не могу прийти в себя, после этой новости. Всю душу переворачивает от этой несправедливости... Такая БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ по отношению к маленькому ребенку и к семье Спаховых. Как достучаться до сердца президента? Наверное, только он мог бы помочь здесь. Господин президент, помогите семье Спаховых воссоединиться! Новые усыновители, откажитесь от вашего поступка. Вы совершаете не добро, а зло. Вся страна скорбит от несправедливости и мы не успокоимся пока правда не восторжествует.
  10. Ирина 15.04.2017 13:48 Ответить
    Кричит уже вся страна от боли!!! Но только почему то никто на нас не реагирует! Что еще нам нужно сделать, чтобы вернуть малыша в семью???Кто допускает таких людей, как Мишонова, вершить судьбы детей? Страшный, бездушный, жестокий человек-фашист! Одумайтесь, пока не поздно! Слезы ребенка вам отольются сполна, этого вам, г. Мишонова, желают все матери России!!!
  11. Юлия 14.04.2017 16:46 Ответить
    Как только вчера эта статья попалась мне на глаза, мне с сердцем стало плохо, я просто слегла , прийти в себя до сих пор не могу, а ведь я чужой человек. А какого папе с мамой?
    А кто усыновлял у них совесть есть??? Разбить семью, думаю нет, и глаза бестыжие.Но самое страшное произвол чиновников этих служб на местах.Так хочется куда-то уехать , и спрятаться от этого произвола чиновничьего и бардака.Хотьбы всё решилось в пользу семьи Спаховых.
  12. Тамара Александровна 14.04.2017 15:25 Ответить
    Господи , помоги Егорке вернуться к маме с папой .
  13. Катерина 14.04.2017 11:33 Ответить
    Бедный ребенок. Почему эту ситуацию нельзя было рассмотреть в пользу отца??? Это наше госудаство посчитало справедливым??? Ничего не делается на благо детей, все ложь.
  14. Людмила 14.04.2017 06:20 Ответить
    Президент помиловал Ходарковского (чтобы смог попрощаться с умирающей матерью). А злодеяний этого корыстного человека еще до конца так и не сосчитали (уж слишком много). Свое "злодеяние" мама Егорки с лихвой уже искупила, подарив ему свою любовь, которая и в его, еще маленькой, детской душе дала ростки ответной любви. По развитости малыша видно, что это не Маугли из волчьей стаи - с ним явно много и заботливо занимались.
    Неужели наш Президент не может в этом неординарном случае найти основание для помилования несчастной мамы Егорки, а значит, и всей его семьи ?!!!
    Не вырастут в России любящими свою Родину дети, которых с такой легкостью вырвали из рук родных людей и отдали чужим! И защищать ее не пойдут (не научит уже папа Сережа, как сам защищал).
    (А интернетный шлейф К.Мишоновой дает много оснований для сомнений в ее пригодности быть уполномоченным по чьим бы то ни было правам.)
  15. Ольга 13.04.2017 23:12 Ответить
    Просто нет слов. Сердце разрывается от боли. Продажные чиновники!!! Гореть всем вам в АДУ!!! Как так можно??? ПРОДАТЬ маленького мальчика другой семье. На лицо сговор, пока Сергей добросовестно собирал документы и ходил в школу приемных родителей, за его спиной уже заговор сплели и ребенка нужным людям продали!!! СУКИ!!! У Егора есть достойные и любящие родители - Сергей и Елена Спаховы!!! Надо продолжать борьбу и попытаться до президента достучаться.
    1. Дарья 14.04.2017 02:20 Ответить
      Как так можно! Никакой человечности!Бедный малыш и Спаховы,которые столько вынесли от чиновников! Отдать в другую семью ?! Это аморально!!!!! Гореть вам всем в аду , кто вынес такой вердикт !
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.