/Тема дня/

В Новороссийске планируют построить аналог московского парка «Патриот»

Депутат Государственной Думы Владимир Синяговский инициировал разработку проекта по строительству в Новороссийске тематического парка военно-патриотической направленности. Прообразом будущего комплекса стал парк вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», открытый в Москве несколько лет назад, и уже ставший одним из популярнейших мест отдыха.  

По информации от источников в команде депутата, идёт разработка концепции будущего парка.  Источник подчеркнул, что при реализации проекта, парк станет импульсом для военно-патриотического воспитания, пропаганде профессии защитника Отечества. Его строительство позволит увеличить круглогодичный поток туристов в город-герой В команде депутата уверены, что проект парка получит поддержку на федеральном и региональном уровне.

*Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» официально открылся 16 июня 2015 года и за сравнительно небольшой период работы стал популярным местом отдыха.

На сегодняшний день для посещения открыты филиал Парка – «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники», военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, а также объединённый сектор Воздушно-космических сил и Конгрессно-выставочный центр, где на демонстрационных площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской бронированной, авиационной, бронетанковой и специальной техники.

В январе 2016 года на территории парка открыт историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня». Комплекс состоит более чем из 20 объектов (штабные землянки, конюшня, блиндажи, медпункт, склад оружия и боеприпасов, мастерская по изготовлению взрывчатки, кухня, пекарня, баня, конюшня, красный уголок, клуб и др.), где в мельчайших подробностях воссозданы быт и будни партизанского отряда времен Великой Отечественной войны. В том же году построен самый крупный современный в мире стрелковый центр.

В 2016 году Минобороны России сообщило о создании Филиалов парка в Севастополе и Кронштадте

Ежедневно объекты парка «Патриот» посещают сотни жителей Москвы и Подмосковья. При проведении крупных мероприятий число гостей достигает десятков тысяч, в том числе и из других субъектов Федерации, а также иностранных государств. Второй Международный военно-технический форум «Армия-2016», проходивший на территории нашего Парка, принял более 500 тысяч человек.

Просмотров: 2 146 Комментариев: 3
  1. Polundra 14.04.2017 13:42 Ответить
    Школ у нас достаточно построено
    Дворец спорта функционирует
    Только парка а-ля "Патриот" не хватает для полного счастья
  2. Меснтный 14.04.2017 13:07 Ответить
    Если строить, то во Владимировке или в Натухаевке. Много места. Полигон рядом.
  3. Ирина 14.04.2017 12:03 Ответить
    это предложение уже 2 года как озвучивается участниками гражданского движения Спасем малую землю. Есть даже петиция с требованием создать парк боевой славы, где тысячи горожан внесли свои предложения. Депутат услышал народ? Но вот место для парка уже заняла рпц.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.