/Тема дня/

Новороссийская 7-я ДШД – ровесница Победы

Сегодня в Новороссийске на торжественное мероприятие по поводу празднования 72-й годовщины образования 7-ой ДШД собрались военнослужащие и члены их семей, ветераны ВДВ и просто жители города-героя. Поздравить дивизию пришёл глава города-героя Игорь Дяченко.

Именно 26 апреля 7-я Гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая дивизия (горная) отмечает 72-ю годовщину со дня своего рождения. Она - ровесница Великой Победы!

Боевое крещение часть получила в районе озера Балатон (Венгрия) в 1945 году в составе 9-й армии 3-го Украинского фронта, а закончила боевые действия в городе Трежбонь (Чехословакия) 12 мая 1945 года. С августа 1993 года дивизия дислоцируется на территории Южного военного округа, в городе-герое Новороссийске. Администрация города с первого дня работает с военнослужащими в тесном контакте, всегда находят взаимопонимание во всех вопросах.

- Хочу выразить администрации города Новороссийска огромное спасибо за открытый сегодня памятник Маргелову, который установили в сквере напротив, - поблагодарил Игоря Дяченко командир 7-ой ДЩД Роман Бреус.

За свою славную 72-летнюю историю в своих рядах дивизия воспитала 10 Героев Советского Союза и 18 Героев России. И сегодня, в год своего 72-летия 7-я Краснознаменная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая дивизия (горная) находится на пике боевой подготовки и постоянной готовности к выполнению любой поставленной задачи. Специально к юбилею военнослужащим вручили ордена и награды, а также грамоты от главы города Новороссийска.

Завтра военнослужащие продолжат жить ритмом напряженной боевой учебы, а сегодня все гости дивизии наслаждались показательной программой, которую специально к этому дню подготовили десантники. Ведь никто кроме них не справится со всеми поставленными задачами.

Источник: Пресс-служба администрации Новороссийска

Просмотров: 1 127 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.