/Тема дня/

Администрация Новороссийска подаст иски на домовладельцев не защитившихся от паводков

Управлением муниципального контроля администрации города уже подготовлено 192 пакета документов для направления в суд.

757 домов в Новороссийске располагаются в границах водоносных балок, природных ручьев и рек.

Владельцы должны принять все меры по защите своих домов от подтоплений: обеспечить отвод ливневых и паводковых вод, если необходимо, укрепить берега водоёмов, очистить русло.

В прошлом году управление муниципального контроля проинформировало жителей через средства массовой информации о необходимости проведения таких работ. «Домовладельцы должны были обратиться в Кубанское водное управление за проектами берегоукрепляющих сооружений и установить их самостоятельно», - рассказал Денис Тимофеев, начальник управления муниципального контроля.

В Результате мониторинга специалистами управления ГО и ЧС по г. Новороссийску были выявлены те, кто не выполнил требования. В настоящее время уже сформированы 192 пакета документов для направления их в суд, пояснил Д.Тимофеев.

«Муниципалитет через суды будет обязывать граждан приводить в соответствие водоносные объекты, находя в непосредственной близости от их домовладений. Это необходимо делать в интересах самих людей, чтобы во время паводков не произошло подтопления их домовладений», - заявил Иван Чутов, начальник правового управления.

На территории муниципального образования город Новороссийск находятся 33 водоема, 20 гидротехнических сооружений, 13 селеопасных балок, 25 постоянных рек и более 300 небольших ручьев и рельефных водостоков, протяженностью около 224 км.  

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 930 Комментариев: 1
  1. Zzzz 26.04.2017 19:20 Ответить
    Афигеть фотка. В тему. Играть молотить. Пацсталом :)) Рептилоиды из чудо управления на себя в суд подадут? Какой дятел залил бетоном все ливнёвки??
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!