/Тема дня/

На Украине заблокировали доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к соцсетям на территории страны. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

В указе говорится, что доступ будет заблокирован на три года к таким ресурсам как соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Пунктом 275 в обширном перечне компаний значится: "Товариство з обмеженою відповідальністю «Яндекс»".

Пункт 423 блокирует социальные сети: "заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі Інтернет до ресурсів сервісів «Mail.ru» (www.mail.ru) та соціально-орієнтованих ресурсів «Вконтакте» (www.vk.com) та «Одноклассники» (www.ok.ru)".

Будут заблокированы и все другие сервисы и Mail.Ru Group и сервисы «Яндекса». Также будут блокиироваться сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Блокирование активов, запрет на транзакции и вещание также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН-ТВ.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Указу №133/2017 был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Источник: Президент Украины

Просмотров: 423 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.