/Тема дня/

Луговой сравнил закон запрещающий анонимность в Интернете с попыткой запретить кольца Сатурна

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой раскритиковал принятый в первом чтении Законопроект № 184222-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В своём выступлении Луговой назвал закон бездарным, декоративным и абсолютно неисполнимым.

- Наконец, главный фундаментальный вопрос - вопрос анонимности. Вы понимаете, что сегодня не придумана модель борьбы с анонимностью? Не придумана в мире. Вот десятки миллиардов долларов тратится на анонимность. Вы наверняка слышали такое понятие как Тог? Я прошу прощения, Сергей Владимирович, переведу: The Onion Router. Это такой, вы меня извините за эти слова, так называемый "луковый маршрутизатор". Это добровольное сообщество людей, которые добровольно решили свои компьютеры передать в пользование другим через так называемые, здесь упоминавшаяся, VPN. Это называется - виртуальная частная сеть.

Но вот, если мы хотим пользоваться мессенджером любым, который здесь называли, мы это можем делать спокойно через Тог, и многие присутствующие здесь депутаты этим пользуются и прекрасно об этом знают, что они этим пользуются. И при этом мы будем сейчас голосовать за принятие этого закона. Абсурд! Заявил депутат.

Завершая выступление депутат напомнил коллегам, что социальная сеть Facebook так и не исполнила требование закона обязывающий все сайты работающие с персональными данными иметь серверы с персональными данными граждан РФ на территории Российской Федерации.

- Друзья мои, мы приняли несколько лет назад закон, который обязал все соцсети иметь серверы с персональными данными наших граждан на территории Российской Федерации. Facebook этого не выполнил. Вот Леонид Леонидович так ловко ответил, что придёт Жаров, пусть он вам и ответит. Вот в этом ловкость и заключается.

А мы боимся трогать Facebook. Ну давайте его тронем. И что будет?

Просмотров: 363 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.