/Тема дня/

Владимир Синяговский: при введении курортного сбора главное не потерять отдыхающего...

Депутат Государственной Думы Владимир Синяговский поделился с местными журналистами, как он видит ситуацию с введением курортного сбора. Законопроект о его введении в первом чтении на прошлой неделе рассмотрел парламент страны. От Кубани в пленарном заседании принимали участие главы городов-курортов Геленджика Виктор Хрестин и Сочи Анатолий Пахомов.

- Эта практика давно применяется в европейских странах. Но всё, конечно, зависит от доходов семьи. С одной стороны, 100 рублей в день не много, а если приехала семья из 4 человек - это 400 рублей в сутки. Уже чувствительно, - заявил Владимир Ильич.

- Сейчас идет работа перед вторым чтением. Сегодня сняты все ограничения с Турции и много отдыхающих направится туда. Нам надо просчитать все возможные плюсы и минусы. В ближайший месяц, мы (депутаты) соберемся в одном из курортных городов, в Сочи, Геленджике или Краснодаре и с практиками будем дорабатывать законопроект, - сказал депутат.

Законопроект о проведении эксперимента в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, а также в Крыму и Севастополе по введению курортного сбора в Госдуме вызвал много споров. Некоторые эксперты считают, что введение дополнительного сбора ударит по компаниям, предоставляющим самый бюджетный вариант отдыха. Кроме того, есть опасение перехода части компаний в серую зону с целью избежать дополнительных расходов. И как следствие резкое падение доходов.

Из плюсов - возможность пополнения местных бюджетов для развития инфраструктуры курортной сферы. Идут дебаты в какой уровень бюджета должны поступать сборы: в местный, а потом часть в субъектовый, или наоборот.

После принятия федерального закона в дело вступят законодатели края, которые и определят размер сбора для Краснодарских курортов.

Просмотров: 885 Комментариев: 3
  1. Житель 01.07.2017 13:27 Ответить
    Давно Ильич по пляжам не ездил. Засрали всё.
  2. Сергей956 30.06.2017 13:35 Ответить
    Прежде чем утверждать курортный сбор, руководству края следует навести порядок на курортах, а потом уже думать о сумме сбора. Условий - минимум. Цены - кусачие. Море - так-себе. А чиновники уже мечтают скушать дополнительные средства от отдыхающих. Мечтать - не вредно, но следует спуститься с небес на землю.
  3. Александр 30.06.2017 12:55 Ответить
    Уважаемый Владимир Ильич, вернитесь в город на должность мера. Без Вас город катится в пропасть.....
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.