/Тема дня/

Эксперт о «законе Яровой»: почему люди должны дополнительно из своего кармана оплачивать не всегда здравые идеи госпожи Яровой

«Закон Яровой» предложили оплатить абонентам. Комиссия Российского Союза промышленников и предпринимателей по связи и информационным технологиям предложила ввести «специальный платеж для абонентов и пользователей услуг связи». По задумке РСПП эти средства должны пойти на покрытие расходов по хранению трафика в рамках «закона Яровой». Сумма платежа может составить от 3 до 5% среднемесячного счета каждого пользователя. Опять «залезли» в карман граждан, заявил в эфире радио Sputnik генеральный директор информационно - аналитического агентства TelecomDaily Денис Куско

«У нас правительство любит все перекладывать на граждан. Меня смущает, это еще один дополнительный налог, почему люди должны дополнительно из своего кармана оплачивать не всегда здравые идеи госпожи Яровой, которые в принципе, не решают ни антитеррористические задачи, не решают вопросы телекоммуникационного сообщества. Очевидно, что компании не хотят это брать на себя. На мой взгляд, если государство в чем-то заинтересовано - оно должно платить из собственного кармана, это те же налоги. А сейчас любой вариант – это, в принципе, все равно будет из нашего кармана. Либо это будет среди операторов, мы будем платить операторам, либо это будет какой-то налог, который мы будем платить 3-5% от суммы. У нас очень много двойных налогов. Допустим, топливный сбор и налог на машины. И тут то же самое», - возмутился эксперт.

Просмотров: 417 Комментариев: 2
  1. иван 16.07.2017 15:32 Ответить
    Когда в стране научаться растить и воспитывать руководителей которые будут хотя бы уважать народ? А сейчас видно как этот народ ненавидят!
  2. Достали 14.07.2017 12:54 Ответить
    Что дополнительная плата, что повышение тарифов , что содержание "пакета яровой" правительством - всё идёт из кармана граждан! и зачем? для удовлетворения влажной мечты какой-то неадекватной барышни?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск