/Тема дня/

Эмоции автомобилиста на курортной трассе...

Воскресенье. Середина сезона, а пришлось двигаться по маршруту Новороссийск-Шепси и обратно, да ещё и за рулём. Впечатления разные.

С большим удовольствием промчались по трассе вдоль всей территории Геленджика. Чисто. Достойно. Фрагменты современного дорожного хозяйства. Там где идёт ещё ремонт дороги, логистика продуманна до мелочей. Пробок нет. А на проблемных участках отметил присутствие полиции для оперативного реагирования.

Совсем удручает участок трассы по посёлку Джубга. В обе стороны пробки весь день по полтора-два часа. Причина - нерегулируемый пешеходный переход в центре населенного пункта. Вот бы здесь рад был бы встречи любой из нас с профессиональным гаишником. Виртуоз шезла!.. Но нет. Им не до того в Туапсинском районе. Мирно дремать на посту в Лермонтово. Мчаться со спецсигналами в сопровождении вип-персон. А да, ещё пару раз удивили своими звуками закипающих автомобилистов, пролетев по встречке вдоль унылой колонны.

Вообще молчим про фундаментальную пробку по направлению в Краснодар. Четыре полосы вползают в узкое горлышко после красавицы эстакады. И с обеда до позднего ночера, особенно по воскресеньям, поминают там все интервью руководства Росавтодора, да и местным и краевым начальникам в это время должно быть неуютно. Ну хотя бы уши гореть!..

Один 1,5 км-вый участок трассы вызывает ассоциации с попаданием в машину времени. Из современного города 21 века в секунду попадаешь в сороковые годы прошлого столетия. Рытвины. Воронки. Пыль-грязь. Все разбросано несуразно и находиться в хаосе. Запустение... А потом вновь возвращаешь в современность.

Вы спросите: "Что это? Где такая туристическая услуга? Как попасть на историческую реконструкцию?" Все просто. Это реконструкция участка Сухумийского шоссе в Новороссийске! Коменты ждем от вас...

Фото: Городской электротранспорт

Источник: Андрей Фонарёв

Просмотров: 451 Комментариев: 1
  1. Сергей956 19.07.2017 11:15 Ответить
    Не стоит возмущаться, всё обещанное, в конце-концов сделают, правда не сразу. Первое - Вы же знаете, что говорить - это не лопатой махать. Второе - ГИБДД следит за порядком на дорогах, беспорядки их не интересуют. А инспектор-регулировщик - это уже анахронизм. Предполагаю, что современные инспекторы даже не знают уже, как регулировать жезлом движение.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.