/Тема дня/

Владимир Синяговский о профессии строителя

Традиционно День строителя в России отмечают во второе воскресенье августа — в 2017 году этот праздник приходится на 13 августа. В преддверии торжественного дня мы поговорили с депутатом Госдумы седьмого созыва, членом комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимиром Синяговским.

– Почему Вы выбрали профессию, связанную со строительством? Чем Вас привлекла эта работа?

— Была бы возможность пройти жизненный путь сначала, выбрал бы, наверное, профессию строителя. Сейчас четко знаю, что это самая благородная, самая благодатная профессия на земле. Да и в этой жизни, я хоть по образованию и инженер-механик, все-таки посчастливилось, как говориться, много-много чего построить... И когда был молодым специалистом, и руководителем предприятия, тем более, главой администрации Славянска-на-Кубани, а затем, конечно же, города-героя Новороссийска: промышленные и социальные объекты: жилые дома, детские сады, школы, спортплощадки, а так же бульвары, Набережную и так далее и тому подобное. Получил от этого удовлетворение и удовольствие!

– Что бы Вы пожелали строителям России и Кубани в день их профессионального праздника?

– Строителем просто по документу, по-моему, быть нельзя. Так что, если, например, мэр города в душе не созидатель — это не мэр! Надо иметь личностные качества, которые дадут право стать настоящим строителем. Мне кажется, что каждый человек в душе должен быть строителем. Всех с праздником с пожеланиями крепкого здоровья, бодрости и сил для новых свершений! Спасибо большое настоящим профессионалам своего дела за все! Мира и добра!

Просмотров: 321 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск