/Тема дня/

Глава Новороссийска Игорь Дяченко поручил упорядочить перевозки легковыми такси

В настоящее время только 139 из 1000 водителей имеют специальные разрешения на перевозку пассажиров согласно требованиям законодательства.

По сравнению с прошлым годом число таксистов в Новороссийске снизилось на 500 человек. Это стало результатом рейдовых мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков.

Если в 2016 году с начала года за 8 месяцев было проведено 38 совместных рейдовых мероприятий управлением транспорта и УВД, то за аналогичный период этого года – 46 проверок. В результате 87 водителей транспортных средств привлечены к административной ответственности, составлен 171 протокол.75 транспортных средств задержаны до решения суда, из них 1 автомобиль конфискован в доход государства и одно транспортное средство передано по исполнительному листу федеральной службе судебных приставов.

Как доложил главе города начальник МБУ «Транспортная диспетчерская служба» Денис Лавровский, сегодня в Новороссийске свою деятельность осуществляют 12 диспетчерских служб, из низ 5 служб находятся не на территории Краснодарского края. Только одна диспетчерская служба ООО «Комфорт – Юг» имеет в наличии собственный автопарк с фирменными машинами. Остальные проводят набор транспортных средств с нарушением законодательства: отсутствуют специальные разрешения, регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, не соответствует цветовая гамма автомобилей (в Краснодарском крае для такси разрешены только белый и жёлтый цвета).

Глава муниципалитета Игорь Дяченко назвал такую ситуацию недопустимой и потребовал от управления транспорта и связи ужесточить контроль за перевозками легкового такси. В частности, он поручил провести конкурс между перевозчиками на обслуживание территорий автовокзала и железнодорожного вокзала.

Также для повышения эффективности борьбы с нелегальными таксистами планируется увеличить территорию специализированной стоянки для задержанного транспорта и закрепить за управлением транспорта и связи один эвакуатор, находящийся на балансе МБУ «Спецавтохозяйство».

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийска

Просмотров: 2 443 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.