/Тема дня/

Сегодня Новороссийск простился Георгием Ильичем Канакиди

Вчера Георгия Ильича Канакиди вспоминали на презентации Большого иллюстрированного биографического словаря «Персоны Новороссийска», где его имя увековечили в публикации. Сегодня глава города Игорь Дяченко, приветствуя гостей семинара по вопросам взаимодействия с национально-культурными объединениями и профилактики экстремизма, попросил почтить память этого человека минутой молчания, после чего отправился лично проводить в последний путь друга и соратника.

- Прекрасный друг, замечательный человек, о котором можно говорить бесконечно много. Тяжело, когда уходит из жизни человек, которому ты мог доверить любое дело и знал, что он не подведёт, - прокомментировал И. Дяченко.

Жители города знали Георгия Ильича по его добрым делам в общественной и трудовой жизни города, по вопросам национальной культуры,  укреплению дружбы и взаимодействия между народами, проживающими на территории Новороссийска и не только.

Его любили и ставили в пример. За многолетний добросовестный труд Георгий Ильич был удостоен почетного звания «Заслуженный работник торговли Российской федерации», награжден медалью «Ветеран труда». Трижды избирали в Городскую думу  Новороссийска IV, V и VI созывов.

Память о нём новороссийцы навсегда сохранят в своих сердцах.

Просмотров: 645 Комментариев: 0